西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
图片新闻

图片新闻

洛阳市跨境电商高峰论坛举行
来源;      作者:本站编辑    发布时间:2015-10-28 09:41:43
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     


 

1014日,由市商务局与我区主办的助推洛阳外贸企业转型升级洛阳市跨境电商高峰论坛在钼都利豪国际饭店举行,来自全国的500余名专家、学者、企业家汇聚一堂,共论电商发展。
论坛旨在引导本土外贸企业向跨境电商业务转型,帮助本地国内电商客户向国际电商转型,促进中小跨境电商卖家发展壮大,加快我市跨境电商行业发展。
会上,我区与亚马逊公司、义乌市吉茂电子商务职业技能培训学校签署了战略合作协议。根据协议,亚马逊公司、吉茂电子商务学校将在洛阳开展外贸转型培训,帮助我市传统外贸企业、大学生、跨境电商企业等尽快掌握开展跨境电商业务所需技能,促进传统企业拓宽销售渠道,开发跨境电商平台市场。
论坛现场,与会知名电子商务平台企业对参会企业进行了平台实战培训。
区委书记昝宏仓在论坛上致辞。昝宏仓表示,跨境电子商务作为推动经济一体化、贸易全球化的重要形式之一,大大促进了多边资源的优化配置与互利共赢,具有十分重要的战略意义。跨境电子商务构建开放、多维、立体的多边经贸合作模式,可加速洛阳制造进入国际市场的路径多元化,贸易便利化,实现一张网络,买卖全球
昝宏仓指出,此次战略合作将进一步加强洛阳外贸出口企业与跨境电商平台之间的协作,有利于培养一批具有国际化视野和跨境电子商务实战技能人才,加速洛阳传统外贸企业转型升级,加快洛阳开放创新城市建设。作为集电商、物流等为一体的大型高新技术企业,亚马逊与西工的合作将极大地提升西工区乃至洛阳市的互联网、电子商务、物流等现代服务业发展水平,对推动西工跨境电商产业园建设具有战略影响力,为西工实施自主创新战略、建设大众创业、万众创新示范区注入强劲动力。亚马逊中国的入驻,将形成要素集聚效应、发挥辐射引领作用,带动区域内相关产业整体发展,为推动西工区产业发展带来巨大的乘数效应。吉茂跨境电商培训学校是义乌市跨境电商领头羊——吉茂科技旗下的重点发展单位,是义乌市第一所政府所认可、具备办学资质的跨境电商培训学校,拥有强大的实体平台资源和专业技术优势,可以帮助洛阳传统企业组建和培训专业的跨境电子商务销售团队,培养一大批跨境电商创业者成功创业。
昝宏仓强调,西工区作为洛阳对外开放的主要城区,将以更加积极的态度、更加务实的举措,为企业发展提供最优质的服务,创造一流的发展环境,大力支持开展跨境电子商务,争取早日在对外贸易发展方式上实现新突破、新跨越。同时,我区将加快申报建设中国(河南)自贸区洛阳片区,加快建设综合保税区及跨境贸易通关平台等配套设施,助推洛阳跨境电子商务产业加快发展,努力打造洛阳对外开放新高地。
市委常委、副市长高义,市政府副秘书长郭德容,区领导刘虎成、杨丙戌、张天宝、刘军民、李建民,市商务局、国税局等相关单位负责人出席论坛。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1