西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 人文西工 > 史志年鉴

史志年鉴

西工区2017年大事记
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-01-05 08:48:07
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
●11日,我区启动第三次全国农业普查现场登记工作。
●13日,我区召开市委巡察回头看反馈意见整改落实工作推进会。
●19日,市委宣讲团到我区举行省第十次党代会精神宣讲报告会。
●111日,我区召开专题会议,总结2016年度扬尘治理工作,部署2017年工作。
●113日,区委、区政府向老干部通报工作,听取老干部对我区经济社会发展方面的意见和建议。
●120日,区委宣传部联合区文明办共同发出倡议:做文明市民,过文明春节。
●122日,区委常委班子召开民主生活会。
●123日,区委书记昝宏仓带领区四大班子领导到基层看望慰问工作在一线的城管执法队员、环卫工人、特勤大队队员和公安干警,向他们致以新春祝福和节日问候。
●123日,我区2016年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议召开。
●123日,我区洛阳盛商电子商务有限公司等5家企业,入选2016年度河南省科技小巨人(培育)企业。
●24日,我区网络舆论宣传工作会议召开,对有效发挥网络媒体作用、做好新闻宣传、引导网络舆论、确保社会大局稳定提出要求。
●27日,区委书记昝宏仓主持召开全区脱贫攻坚推进会。
●210日,区委九届三次全体(扩大)会议暨经济工作会议召开,听取和讨论区委工作及经济工作报告,审议并通过《中共西工区委员会关于贯彻落实党的十八届六中全会省委十届二次全会和市委十一届二次全会精神深入推进全面从严治党的实施意见》。
●212日,位于我区华山路与汉宫路东北角的迪卡侬运动超市旗舰店举行开业仪式。
●21314日,区人社局联合58同城在周王城广场举办了2017年西工区春风送暖促就业专场招聘会,成功帮助1200余人完成就业。
●217日,洛阳工业园区工委召开2017年第一次工委(扩大)会议。
●222日,我区举行2017年一季度重大项目集中开工仪式,全区9个重大项目集中开工。
●222日,区纪委九届二次全体(扩大)会议召开,区委书记昝宏仓对我区全面从严治党和党风廉政建设工作提出要求。
●222日,精彩西工微信公众平台正式运行。
●224日,我区工商联第六次代表大会胜利召开。会议选举产生了新一届区工商联(总商会)领导班子。
●227日,西工区残疾人日间照料中心在凯旋东路办事处洛阳桥社区挂牌成立,这是我市首家成立的残疾人日间照料中心。
●227日,为期3天的政协西工区第九届委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议听取了《政协西工区第八届委员会常务委员会工作报告》,会议通过了《区政协九届第一次会议选举办法》,选举产生了新一届区政协领导班子。
●31日,为期4天的西工区第十四届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。会议听取了《西工区人民政府工作报告》《西工区关于2016年西工区国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划(草案)的报告》和《西工区人民政府关于加快红山西部生态旅游建设工作进展情况的报告》,选举产生新一届区人大领导班子和区政府领导班子。
●36日,我区召开2016年度乡(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职述评会。
●39日,洛阳工业园区联合区金融办举办2017第一季度银企洽谈会。
●39日,我区全面启动第35届中国洛阳牡丹文化节河洛欢歌·广场文化月活动。
●311日,中国工程院院士陈学庚在洛与区委书记昝宏仓就我区映山红智能化拖拉机技术研发和建设院士工作站等相关事宜进行座谈。
●315日,我区召开生态环境建设工作推进会。
●320日,工信部软件与集成电路促进中心负责人到我区考察国家软件与集成电路公共服务平台(洛阳平台)运营情况。
●321日,我区2017年城市建设工作推进会召开,安排部署今年全区城市建设重点项目和重点工作。
●323日,我区召开区委政法工作暨全面依法治区工作会议。
●323日,我区2017年区委首轮巡察工作开始。
●323日,最高人民法院执行局副局长吴少军,省高级人民法院执行局局长周明杰,市中级人民法院副院长马保政、刘宝到区法院调研执行工作。
●324日,区工信委举办2017年第一届企业家培训交流会。
●327日,公安金谷派出所接到一起命案,仅用三个小时便将命案侦破。
●329日,省统计局到我区调研建设领域经济形势发展情况。
●330日,我区召开2017年棚户区改造工作会议。
●330日,区纪检监察工作会议召开。
●43日,我区召开加快依法取缔小散乱污企业工作会议。
●47日,洛阳理工学院经济与管理学院与我区农业科技企业洛阳再丰农业科技有限公司,在红山乡举行签约挂牌仪式。
●49日,红山乡后李社区安置房分配工作启动。
●410日,为期两天的西工区首届全民健身大会完成各项赛程,圆满闭幕。
●411日,中共西工区委2017年巡察工作会议召开。
●411日,我区开始对周王城广场周边进行为期一个月的综合治理。
●412日,我区召开2017年度安全生产暨消防食药品交通安全工作会议。
●413日,我区召开2017年组织、宣传、统战工作会议。
●413日,区委书记昝宏仓调研我区楼宇经济工作。
●414日,我区对生态环境建设暨大气污染防治攻坚战进行再动员、再部署。
●417日,内蒙古自治区教育考察团到我参观考察校园文化建设,交流教学课程开发。
●418日,市委副书记、市长刘宛康到我区调研督导大气污染防治工作。
●419日,我区召开2017年深化改革领导小组会议。
●425日,我区召开绩效目标管理暨一季度工作讲评会议,授予区商务局、洛阳鑫贇通实业有限公司2016年度书记、区长特别奖。
●426,市委副书记、市长刘宛康带领市重大项目暨产业集聚区督导组到我区重点项目进行观摩督导。
●428日,我区召开国家慢性病综合防控示范区建设工作动员会。
●428日,2017魅力红山樱桃采摘节开幕式举行。
●53日,我区召开首届全民健身大会总结会,对大会组织工作先进单位、优胜单位、获奖团体和个人进行表彰。
●53日,全市首家老年助浴中心在西工办事处五环社区日间照料中心揭牌。
●58日,我区万步有约健走活动启动。
●510日,我区召开纪检监察系统信访举报工作会议。
●516日,建业百货楼商圈联合党工委与洛阳农商银行西工支行举行红色商圈金融服务合作协议签约仪式。
●517日,中央人民广播电视台民族中心蒙古语部采访组到红山乡上寨社区采访报道迁徙至此的蒙古族后裔生产、生活、文化等方面发生的变化。
●518日,我区召开城建项目百日攻坚行动动员会。
●518日,我区首家人大街道工委区人大常委会金谷园街道工作委员会挂牌。
●519日,区委书记昝宏仓对全区推进两学一做学习教育常态化制度化工作提出要求。
●523日,浙江宁波经济技术开发区到我区考察跨境电商产业园建设。
●525日,我区在王城公园举行防暴防恐综合演练。
●66日,我区6月份重点工作推进会召开。会议强调,弘扬务实作风,激发干事热情,确保时间任务双过半
●67日,我区召开基层统战工作标准化建设民族宗教工作三级网络建设现场会,区委书记昝宏仓对全区统战工作提出要求。
●610日,区委书记昝宏仓带领我区部分领导干部参加市招商考察团,到深圳自贸区、综合保税区考察招商。
●614日,区委书记昝宏仓调研督导我区大气污染防治工作。
●614日,我区召开全市2017年党员干部远程教育工作会议。
●616日,由我区建设的洛阳首个跨境电商通关平台正式运营。通关当天,发单1500单,洛阳制造自此可以不出家门走向世界。
●621日,区委党建工作领导小组会议暨基层党建工作重点任务推进会召开。
●621日,我区精准扶贫产业引导项目正式启动。
●621日,区领导到西工区清真寺看望慰问斋月期间穆斯林群众。
●622日,区委书记昝宏仓到红山乡调研脱贫攻坚工作。
●622日,我区11家企业被认定为洛阳市2017年度第一批市级企业研发中心。
●628日,洛阳信息科技城被定为全省首批跨境电商示范园区,获项目扶持资金100万元。
●629日,区委书记昝宏仓到014中心社区讲党课。
●629日,全市城市区烧烤治理工作现场会在我区召开。
●630日,我区召开庆祝中国共产党成立96周年座谈会,表彰一批党建工作先进集体和个人。
●74日,区委书记昝宏仓赴栾川调研督导对口帮扶工作。
●74日,我区总结部署政府廉政工作和懒政怠政为官不为问题专项整治行动。
●77日,邙岭路办事处黎明社区跻身全国新一批98社区学雷锋志愿服务联络工作示范站行列。
●711日,我区领导干部赴清华大学进修。
●710日,我区信息产业投资基金第一次项目评审和投资论证会在洛阳信息科技城召开。
●713日,我区哈他网络科技有限公司和恒凯信息科技有限公司被授予全市统一战线基地称号。
●718日,我区一河两渠综合治理工作部署暨动员会召开。
●726日,区政协联合爱心企业开展德行天下,善行洛阳公益活动。
●727日,我区召开2017年下半年经济工作推进会,总结上半年工作,安排部署下半年经济工作,会议下发《中共西工区委员会关于向跨境电商通关平台建设项目组学习进一步转变工作作风的决定》。
●728日,区委书记昝宏仓看望慰问辖区驻军。
●729日,我区举办大气污染防治集中宣传活动。
●82日,我区召开打击非法行医联席会。
●87日,我区召开一河两渠综合治理工作推进会。
●89日,区委向离退休老干部通报上半年经济社会发展情况和下半年工作安排。
●810日,省委常委、市委书记李亚到洛阳西工综合保税区调研要求西工区要准确定位,科学规划,务实推进,打造全市开放经济重要核心区域。
●812日,我区召开城市轨道交通1号线征迁工作动员会。
●815日,区委书记昝宏仓主持召开区委常委会,学习廖俊波同志先进事迹和跨境电商通关平台建设项目组工作精神。
●816日,我区召开国有企业党建联席会。
●816日,我区迎接十九大宣讲活动启动。
●822日,区委书记昝宏仓调研一河两渠综合治理工作。
●822日,我区文化惠民进基层活动启动,70场文化演出开始陆续走进基层。
●824日,区委统战部、区工商联在红山乡举办同心助力精准扶贫助学金发放仪式。
●828日,中央网信办网络社会工作局局长章勋宏一行到我区洛阳信息科技城调研互联网企业党建工作。
●828日,我区全面实施河长制,区委书记昝宏仓、区长刘虎成等5位区领导任区级河长。
●830日,区委书记昝宏仓调研我区重点棚户区改造项目建设情况,对加快推进项目建设提出要求。
●830日,全省环保法律法规深入城乡居民大宣传暨大气污染源普查整顿诸项专项行动表彰大会举行,我区12名同志被评为全省环保宣传和大气污染整顿先进个人。
●95日,我区召开巩固提升创建全国文明城市工作动员会,表彰2016年度省、市、区级文明单位。
●95日,我区召开专题会议,部署五查五改五促集中督查活动。
●96日,区委书记昝宏仓到014中心社区和市委院社区调研基层党建工作。
●97日,我区召开信访稳定暨十九大安保动员大会。
●97日,区政协与区金融办联合组织召开金融中心商务区建设银企合作研讨会。
●910日教师节,区委书记昝宏仓带领区四大班子领导看望慰问一线教师。
●913日,我区召开秋冬秸秆综合利用与禁烧工作专题会议。
●915日,我区举办2017金秋书画展暨西工区美术家协会成立揭牌仪式。
●926日,全市安全生产工作制度建设试点现场会在我区召开。
●928日,我区召开人才工作联席会。
●930日,区四大班子领导到洛阳烈士陵园参加全市革命烈士公祭活动。
●1013日,我区书香西工建设提升工作全面铺开。
●1018日,我区组织全区广大党员干部收听收看党的十九大开幕会。
●1022日,省安委会第九督导组督查我区安全生产工作。
●1024日,区委书记昝宏仓主持召开区委常委会议,专题学习讨论十九大报告。
●1026日,我区庆十九大翰墨华章寄深情书画摄影征文大赛颁奖暨书画摄影优秀作品展举行。
●1028日,区委第37次常委(扩大)会议对全区宣传学习十九大精神提出要求。
●1028日,红山乡首届香菇采摘文化节开幕。
●111日,区委法律顾问聘任工作会议召开,聘任郭国坚等5人为区委法律顾问。
●113日,我区召开全区领导干部会议,对全区宣传学习贯彻十九大精神和年底前重点工作进行部署。
●119日,区委书记昝宏仓到西工办事处上党课,宣讲十九大精神,拉开了我区领导干部进基层宣讲十九大精神活动帷幕。
●1110日,我区对十九大期间信访稳定安全工作进行总结表彰。
●1113日,我区被认定为河南省专利导航产业发展实验区
●1121日,我区召开专题会议,要求对扶贫对象实行动态管理。
●1123日,全区四大班子领导集中学习中央和省委、市委全会精神。
●1125日,我区与上海均和集团有限公司签订战略合作框架协议,拟投资200亿元在西工区陇海铁路以北区域,共同打造洛阳北部产业新城
●1130日,区委九届五次全体(扩大)会议召开,会议做出了《中国共产党洛阳市西工区九届委员会第五次全体会议决议》,审议并原则通过了《中共西工区委员会关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会开启新时代西工全面建设社会主义现代化新征程的意见》。
●121日,我区开展首个《安全生产法》宣传周活动。
●124日,我区十九大精神宣讲团进基层集中宣讲启动。
●126日,五女冢安置房分配工作启动,1988套安置房陆续分配给回迁村民。
●126日,西下池棚户区改造项目一期封顶,工程建设仅用235天。
●128日,区委书记昝宏仓检查安全生产网格化监管工作。
●1213日,我区11家企业被认定为国家高新技术企业,全区国家高新技术企业达到20家,超过过去历年总和。
●1214日,我区区直机关落实全面从严治党主体责任座谈会召开。
●1214日,我区召开基层党建基础工作座谈会。
●1228日,我区分别与广州云星投资集团有限公司等3家公司签订合作协议,对我区金谷园村等4个棚户区进行改造。
www.pth360.comwww.pthksbm.comwww.gurben.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号