西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 人文西工 > 史志年鉴

史志年鉴

西工区2016年大事记
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-01-04 08:57:53
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
●11日,全面两孩政策在我区正式实施。
●14日,市委副书记、市长鲍常勇到我区召开座谈会,研究部署一季度经济工作。
●110日,环保巷三期改造项目征收补偿安置协议签订工作正式启动。
●116日,我区召开2016年工作及十三五规划谋划会,区委明确,十三五期间,我区将继续打造先进制造业基地、现代物流中心、文化旅游中心、现代金融中心、对外开放高地。
●119日,区委书记昝宏仓到洛阳工业园区、红山乡调研。
●23日,我区召开区委八届十次全体(扩大)会议暨经济工作会议,贯彻落实市委十届十五次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议精神,听取和讨论区委经济工作报告,审议并通过《中共西工区委员会关于制定西工区国民和社会发展第十三个五年规划的建议》。
●218日,蚌埠考察团到我区盛世唐庄社区考察学习。
●219日,省民政厅厅长王战营一行到我区调研考察社区服务、居家养老服务中心建设情况。
●225日,政协西工区八届五次会议开幕,会议历时3天,227日闭幕。大会通过了《区政协八届五次会议提案审查报告》和《区政协八届五次会议决议》。
●225日至28日,西工区十三届人大六次会议胜利召开。大会明确了今后五年的主要奋斗目标、工作要求,对2016年主要工作进行安排,明确了2016年全区经济社会发展的预期目标和九个方面的重点工作。
●33日、39日,我区分别召开全区县级领导干部大会和党政联席会,学习贯彻市委书记李亚在市十四届人代会第四次会议闭幕式上的讲话及市委副书记、市长鲍常勇在市人代会期间参加西工代表团审议时的讲话精神,对我区十三五规划进行再讨论,要求按照市委提出的构建九大体系四高一强一率先目标,在洛阳市十三五规划进程中实现更大作为。
●31日起,我区开展立家规、传家训、严家教、正家风主题教育活动,活动为期10个月。
●31日起,我区在全体党员中开展手抄党章一百天学思践悟大家谈活动,全体党员要利用100天时间将1.5万字的《党章》全部抄写一遍。
●38日,洛阳五洲国际工业博览城有限公司与重庆大龙网科技有限公司签约,双方就跨境电商平台达成合作协议。
●310日,我区召开中共西工区第八届纪律检查委员会第六次全体(扩大)会议,总结2015年党风廉政建设和反腐败工作,安排2016年工作。
●310日,我区举行一季度招商引资项目集中签约仪式,16个项目现场签约,投资总额达82亿元。
●31516日,区政协领导带领区文化产业发展工作研究小组和区工业转型升级工作研究小组成员到项城市政协学习考察。
●317日,省委宣传部到我区考察基层党校建设工作。
●322日,我区开展一季度集中开工暨项目观摩活动,汉德九洲城唐风环湖商业街等14个项目集中开工。
●325日,我区召开2016年政法工作会议,总结2015年工作经验,分析政法工作形势,部署2016年政法工作。
●325日,区委宣传部举办西工区诚信洛阳、礼仪洛阳、友爱洛阳主题教育培训会,助力第34届洛阳牡丹文化节。
●325日,我区2016区长杯校园足球联赛在白马小学启动,辖区14所学校的28支代表队近500名学生参加比赛。
●330日,我区召开2016年经济社会发展目标管理工作会,总结我区2015年各项工作,部署2016年经济社会发展和目标管理工作,表彰为西工经济发展做出突出贡献的单位和企业负责人。
●330日,西工区人民政协理论研究会成立。
●331日,我区召开2016年组织、宣传、统战工作会议,总结2015年工作,部署2016年工作任务。
●48日,我区创业创意中心项目在第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会上签约。
●422日,副省长、市委书记李亚带领市直相关部门负责人到我区调研经济社会发展情况。李亚提出,西工区要以新发展理念为引领,新发展体系为支撑,加快转型升级、提升管理水平,努力建设服务业强区,着力打造引领全市、辐射豫西的现代商业中心和对外开放高地,在实现四高一强一率先奋斗目标中作出更大成绩。
●422日,中国基础教育质量监测协同创新中心主任、中国好教师行动计划发起人、原北京光明小学校长刘永胜带领北京市大兴区、房山区、平谷区、怀柔区近60位校长到西下池小学参观调研。
●425日,区总工会在市工人俱乐部组织举办庆五一干部职工乒乓球比赛。
●428日,中央车改办到我区督察公务用车制度改革情况。
●54日,我区召开学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育工作会议,安排部署两学一做学习教育活动各项工作任务,我区两学一做学习教育活动启动。
●54日,我区召开乡党委换届选举工作会议,安排部署两乡党委换届选举工作。
●54日,区纪委、团区委联合举办学党章、遵党纪、强党性、正党风党章党规知识竞赛。
●56日,区委书记昝宏仓带领区四大班子主要领导赴栾川县与栾川县人民政府签订对口协作协议。
●513日,我区召开重点工作推进会,总结部署经济发展及项目建设工作。
●513日,区十三届人大常委会召开第三十九次会议,听取和审议区人大城市建设委员会对《关于打通汉宫路西延长线的议案》调查情况的报告。
●516日,我区组织区工信局、区发改委、红山乡等相关单位召开联席会议,共谋红山乡经济发展。
●520日,我区两个乡党委、纪委换届选举工作圆满结束,通过投票选举产生了新一届乡党委班子和纪律检查委员会班子。
●531日,市人大检查组对我区市级人大代表之家建设情况及代表集中学习活动情况进行检查。
●531日,我区在市工人俱乐部举办庆六一表彰大会暨在阳光下成长艺术展演活动。
●531日,我区举办两学一做学习教育党务骨干培训班。
●61日,市委副书记、市长鲍常勇带领市教育、民政部门负责人到我区看望慰问幼儿园小朋友。
●62日,区委第一巡察组、第二巡察组分别进驻凯旋东路办事处、西工办事处开展为期一个月的常规巡察。
●67日至11日,区委书记昝宏仓、区人大常委会主任陈元通带领红山乡、国土西工分局、规划西工分局相关负责人到南京、苏州、杭州10个美丽乡村及特色小镇考察美丽乡村建设工作。
●68日,我区召开懒政怠政为官不为问责年动员会。
●613日,我区召开扶贫攻坚工作推进会,区委书记昝宏仓强调,要坚持高标准帮扶,让贫困群众享受到三个西工建设成果。
●614日,我区召开2015年区级文明单位命名表彰大会,辖区24家单位荣获西工区区级文明单位称号。
●621日,区委书记昝宏仓走访辖区学校调研教育工作。
●622日,我区召开区委中心组学习(扩大)会议,传达全市执行中央八项规定精神专项检查会议有关要求。
●624日,我区召开尚德守法、共治共享食品安全暨西工区农贸市场规范化管理现场会。
●625日,洛阳五洲国际工业博览城举办盛大庆典,隆重开业。
●626日,由市委组织部、市文明办、市直机关工委主办,区委宣传部承办的做志愿表率,为党旗增辉——全市党员志愿者进社区集中服务月活动仪式在王城公园举行。
●71日,我区召开庆祝中国共主党成立95周年暨七一表彰大会,对20个基层党组织、100名优秀共产党员和14名优秀党务工作者进行了表彰。
●76日,区委书记昝宏仓到中航电光所调研。
●77日,区委中心组组织学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,交流学习体会。
●78日,洛阳工业园区与洛阳生物技术有限公司签订协议,华荣生物制造育成产业中心项目落户园区。
●711日,区委办公室印发关于学习贯彻《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》的通知,号召全区上下学习讲话精神,推动西工经济社会发展。
●714日至15日,中国共产党西工区第九次代表大会胜利召开。大会表决通过了《中国共产党洛阳市西工区第九次代表大会关于中共洛阳市西工区第八届委员会工作报告的决议》,通过了《中国共产党洛阳市西工区委第九次代表大会关于中共洛阳市西工区纪律检查委员会工作报告的决议》。大会选举产生了新一届区委领导集体,通过了区纪委一次全会选举结果的报告,产生新一届区纪委常务委员会委员。
●714日至16日,中国机器人运动工作委员会执行主席何晨光到我区考察。
●720日,市委常委、政法委书记吴孟铎到我区调研治安综合治理工作。
●720日,省文明办专职副主任张曼如一行到我区盛世唐庄社区调研。
●726日,市委副书记、市长鲍常勇等市领导带领市直相关部门及各县(市、区)党政主要领导到我区观摩督导重大项目暨产业集聚区建设。
●727日,区政协组织政协委员视察我区基础教育工作,就如何解决师资力量不足问题开展专题讨论。
●728日,区政协召开八届三十次常委会专题协商抓好文化旅游供给侧改革,促进文化强区建设工作。
●85日,我区召开2016年全区重点工作推进会,传达贯彻上半年全市重点工作推进会精神,总结分析我区上半年工作,对下半年重点工作进行再安排、再部署。
●85日,我区举办智能制造知识培训会,智能制造行业专家李小青作智能制造——中国制造的发展之路专题讲座。
●811日,全市基层党建工作督导组第三组对我区河洛党建计划两学一做学习教育、党建责任制落实等工作情况进行督导调研。
●819日,我区召开法治宣传教育活动动员会,为期一个月的集中法治宣传教育活动启动。
●817日,区九届纪委常委召开第三次会议,讨论通过了纪委监察局内部管理制度,研究部署各项业务工作。
●820日,上海产业合作促进中心主任唐德根一行到我区考察。
●824日,我区召开政策落实进万企活动动员会。
●825日,省优秀社区卫生服务中心评估组到市府院社区卫生服务中心,对该中心申请创建河南省优秀社区卫生服务中心工作进行评估验收。
●829日,市政协主席刘应安、副主席孙君奎带领部分市政协委员到我区督导大气污染防治工作。
●829日,市委对我区开展巡察回头看,我区召开专题会议向巡察组汇报巡察问题整改情况。
●91日,深圳市技术创业服务协会会长肖海利一行到我区就VR产业园项目进行考察选址。
●92日,我区召开道德模范表彰大会,对102015年度道德模范进行表彰。
●95日至9日,区领导陈元通、张天宝等全区48名党员领导干部到清华大学进行为期540个课时的培训学习。
●99日,我区举办庆祝第32个教师节活动,对37名优秀老师和10名先进教育工作者进行表彰。
●99日,洛阳市创新放飞梦想,科技引领未来”2016年全国科普日活动启动仪式在王城公园举行,拉开了我区为期两周的全国科普日活动序幕。
 ●912日,我区与中航工业电光所,洛阳国宏投资集团与中国空空导弹研究院、中航工业电光所签订战略合作协议,推动企业和地方经济共同发展。
●919日,我区举办重大项目集中开工仪式,和昌城(洛阳)项目B区、中都大厦、红山一中等6个项目开工,总投资达21亿元。
●926日,我区举办跨境电商电子商务专场论坛。
●928日,我区与洛阳农村商业银行签订战略合作协议,洛阳农村商业银行三年内将为我区累计信贷投放30亿元。
●930日,洛阳少儿朗诵艺术团在我区成立。
●109日,市委副书记、代市长刘宛康带领市委相关领导和市直有关部门负责人到盛世唐庄社区调研督导文明创建工作。
●1012日,省卫计委对我区2016年国优先进单位创建工作进行验收。
●1013日,我区召开中共西工区委政协工作会议,贯彻落实中央、省、市政协工作会议精神,总结近年来我区政协工作取得的成绩和经验,对加强和改进政协工作进行安排部署。
●1020日,20名驻偃师市省、市人大代表到我区视察一府两院工作。
●1021日,我区召开2017年重点项目谋划会,对有关单位上报的2017年项目谋划情况进行通报,安排部署工作。
●1024日,省文明办副主任王飞带领考核组对我区文明城区创建工作进行考评。
●1024日,区委书记昝宏仓主持召开区委常委班子两学一做学习教育活动讲道德、有品行专题研讨会。
●1026日,区人大组织驻西工区省市人大代表到新安县视察经济社会发展情况。
●1026日,我区召开非物质文化遗产工作会议,为龙门石窟木板刀刻制作技艺等17个区级非物质文化遗产项目和34个非遗项目代表性传承人授牌。
●112日,我区举行西工区人民政府与洛阳旅发集团战略合作框架协议租约仪式,双方就深化合作,实现互利共赢达成协议。
●112日,我区召开地企合作工作会议,贯彻市地企合作会议精神,部署我区地企合作工作。
●115日,我区召开党政联席(扩大)会议,传达学习省党代会精神,研究部署后两个月工作。
●118日,我区召开重点项目推进会,贯彻落实全市三季度重点工作会议精神,总结分析我区前三季度工作,安排部署年底前重点工作。
●119日,我区举行第四季度集中签约仪式,跨区域产业合作、高端制造、总部中心等多信领域的9个项目相继签约,总投资额近40亿元。
●1110日,区人大常委会组织部分区人大代表视察食品安全管理工作。
●1111日,我区召开区委人大工作会议,传达省、市人大工作会议精神,总结部署我区人大工作。
●1118日,市委第二巡察组向我区反馈巡察回头看情况,推进我区巡察整改工作的落实。
●1122日,省商务厅电商办应用促进部到我区进行2016年河南省电子商务示范基地、示范企业评审。
●1122日,由市文明办、市工商局、工商车站分局承办的“‘11.22’诚信日倡仪文明诚信经营签名活动在我区大唐宫建材市场举行,近百家企业签名诚信经营
●1124日至25日,区纪委组织全区90余名纪检监察系统干部进行业务培训。
●1124日,西工区创客教育实践基地在西下池小学揭牌。
●1125日,市人大第十督导组到我区督导调研市委人大工作会议精神落实情况及区乡人大工作和建设情况。
●1127日,市委副书记、代市长刘宛康带领市政府办、市住建委、市工信委等市直部门负责人到我区调研重点项目建设情况。
●1129日,市委常委、政法委书记尚英照带领相关部门负责人到我区督查指导非法集资群体稳控工作。
●1129日,区十三届人大常委会召开第四十四次会议,会议审议通过了区政府关于区十三届人大六次会议代表建议办理情况的报告、区检察院关于侦查监督工作情况的报告,听取了区政府关于打通汉宫西路延长线的议案办理情况的报告,逐项审查批准了区16项财政预算资金的报告。
●124日,我区在王城广场举办国家宪法日暨全国法制宣传日活动,市委常委、政法委书记尚英照到现场指导工作。
●127日,我区在洛阳市第39中学召开2016年文明单位创建工作会议,总结2016年文明单位创建工作情况,部署近期文明单位创建重点工作。
●127日,全市首家劳动仲裁大学生见习基地在我区人社局挂牌。
●128日,区政协召开2016年重点提案办理情况票决评价会,相关单位分别就提案办理情况进行了汇报,政协委员对食品安全、电子商务建设等工作提出合理化意见和建议。
●129日,我区召开区委党建工作领导小组会议暨两学一做学习教育、河洛党建计划推进会,学习贯彻中央、省市委关于全面从严治党新要求、新精神,研究部署今后一个时期党的建设各项工作。
●1213日,市委督察组到我区督察全面深化改革工作。
●1215日,省文化厅综合检查考评组到区文化馆、图书馆检查两馆免费开放和安全生产工作。
●1215日至17日,市脱贫攻坚成效考核第三组到我区考核验收2016年精准扶贫工作。
●1220日,市卫计委考核组一行9人到我区考核2016年基本公共卫生服务项目工作。
●1221日,我区召开人大换届选举工作会议,贯彻落实省市党委关于换届工作会议精神,动员部署我区人大换届工作。
●1221日至22日,市教育督导第二评估组组长、市教育局副局长韩经权一行到我区考评2016年度教育工作。
●1222日,市委常委、统战部长王敬林,市民族宗教局局长王龙钦一行到西工清真寺调研。
●1224日,区长刘虎成到辖区基督教灵恩堂、红山乡下沟村教堂视察平安夜期间安全保障工作。
●1227日,区政协组织民主党派、界别委员代表开展迎新年联谊活动。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1