西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 人文西工 > 史志年鉴

史志年鉴

西工区2015年大事记
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-01-18 09:37:05
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
●110,我区举办洛阳市第九届优秀传统文化公益报告会,邀请原国家司法部部长、党组书记、国学专家高昌礼到会授课。
●111,我区举办有才你就来,洛阳IT大神邀请赛800余名大专院校学生报名参加。
●113,市委副书记、市长李柳身到洛阳工业园区调研现代物流产业。
●122,市、区人大代表视察定鼎路路由改线工程征迁工作。
●123,我区在邙岭路办事处召开推行依法逐级走访工作现场会,区直委局,乡、办事处,村、社区信访工作负责人120余人参加会议。
●123,我区深入生活、扎根人民主题实践活动启动
●126,我区召开省委第八巡视组反馈意见整改落实工作推进会,就整改台账报送和相关事项整改落实任务进行部署。
●127,市委常委、政法委书记吴孟铎到我区调研政法工作。
●127,我区召开城建提升工程工作会议,对我区2015年城建提升工作进行谋划。
●128,市委、市政府办公室联合督导组到我区督导检查贯彻执行中央八项规定和省市若干意见,大力精简会议文件、改进会风文风、严格公务接待落实情况。
●128,我区召开2015年关心下一代工作会,对2014年关心下一代工作先进单位和个人进行表彰,对2015年关心下一代工作及中华魂读书读书活动进行安排。
●23,我区召开乡(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会,市人大常委会副主任、区委书记陈淑欣进行点评,并就2015年基层党建工作提出要求。
●23,国家信息安全工程技术研究中心、中国智慧城市信息安全联合实验室外联部主任王冠群,国家信息安全工程技术研究中心、中国智慧城市信息安全联盟秘书长孙洪明一行到我区就龙腾(升龙)智慧社区建设项目进行考察。
●26,市委督查室到我区督查省委巡视组反馈意见整改落实情况。
●29,我区召开2014年度农村环境集中整治考核讲评会,对寨坪、徐坑、樱桃沟三个村进行表彰。
●215,我区召开迎新年老干部座谈会,向离退休老干部通报2014年度西工经济社会发展情况。
●216,我区召开2015年春节廉政教育工作大会,对春节期间重点工作进行部署,开展党风廉政教育。
●227,我区召开城建提升工作会议,对项目形象目标进行研判,对项目实施提出要求。
●35学雷锋纪念日,我区各单位、各乡办、各社区开展广泛的学雷锋做好事活动,弘扬雷锋精神。
●36,我区举办庆三八读书座谈会,交流读书心得,鼓励广大妇女同志加强学习,不断丰富完善自我。
●39,市委组织部到我区宣布昝宏仓就任中共西工区委委员、常委、书记,洛阳工业园区党工委书记。免去市人大常委会副主任陈淑欣中共西工区委委员、常委、书记,洛阳工业园区党工委书记职务。
●313,我区召开区委八届七次全会暨经济工作会议,回顾总结2014年主要工作,明确2015年工作总体要求和经济社会发展预期目标,对全年工作进行部署。
●318,我区召开纪委八届五次会议,学习传达省市纪委全会精神,总结我区2014年党风廉政建设和反腐败工作,部署2015年工作任务。
●318,我区召开老干部座谈会,通报2014年我区经济社会发展情况和2015年工作安排,听取老干部的意见和建议。
●318,我区召开爱国卫生暨巩固国家卫生城市工作会议,总结2014年我区创建工作取得的成绩,对2014年爱国卫生工作先进单位和个人进行了表彰,部署2015年爱国卫生工作。
●318日,我区召开第五批区级非物质文化遗产授牌工作会议,对获得第五批区级非物质文化遗产项目保护单位、代表性传承人授牌,颁发证书。
●319,我区召开党外人士座谈会,通报区情,征求意见。
●320,政协西工区第八届四次会议胜利召开,来自全区各条战线的192名政协委员共聚一堂,共商西工发展大计。会议历时3天,于322完成各项议程胜利闭幕。会议审议通过了《政协西工区第八届人大常委会常务委员会工作报告》、《政协西工区第八届委员会常务委员会提案工作报告》,听取了《区政协第八届四次会议提案审查报告》,区委书记昝宏仓作重要讲话。
●321,西工区第十三届人民代表大会第四次会议胜利召开,178名各界代表欢聚一堂,共议西工发展大计。会议历时3天,于323圆满完成大会各项议程,胜利闭幕。区长张克轩在会上作《政府工作报告》,区人大常委会主任陈元通作《区人大常委会工作报告》,区法院院长赵耀武、区检察院检察长张金海分别做《区人民法院工作报告》和《区人民检察院工作报告》,审议通过了《关于西工区2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的报告》、《关于西工区2014年财政预算执行情况和2015年财政预算的报告》,选举产生秦林杰、耿静、徐龙、高云建、梁纪朋五位区十三届人大常委会委员,区委书记昝宏仓作重要讲话。
●323,在西工区第十三届人民代表大会第四次会议闭幕式上,区委书记昝宏仓作主题报告,首次提出建设富强西工、美丽西工、幸福西工美好愿景。
●323,凌宇犀地二期项目动工,该项目计划投资4.5亿元,规划建筑总面积20万平方米。
●32526日,我区召开旧城旧村改造项目推进工作专题会议,对旧城旧村改造项目进行研究,明确项目目标,理清推进工作思路。
●326,我区召开2015年人口和计划生育工作会议,总结2014年工作,安排部署2015年人口和计生五项重点工作。
●327,西工区区长杯校园足球联赛在区二实小正式启动。
●327,我区召开政法工作会议,传达学习中央、省市政法工作会议精神,安排部署2015年政法工作任务。
●327,区信息产业协会召开一届二次会议。
●331,市委常委、纪委书记王建民到我区调研纪检监察派驻机构改革工作。
●331,我区召开2015年组织、宣传、统战工作会议,总结2014年度组织、宣传、统战工作,部署2015年重点工作,对2014年组织、宣传、统战工作先进单位和个人进行了表彰。区委书记昝宏仓出席会议并作重要讲话。
●41,市安全生产目标责任考核组到我区考核安全生产工作。
●48,市人大常委会委员、副主任陈卫平到我区视察义务教育均衡发展工作。
●415,深圳综合开发研究院一行到我区调研产业发展情况,加快推进我区产业规划的制定。
●415,我区召开东下池、西下池村整治工作推进会,对两个村平安建设工作进行研究部署。
●415,我区老洛阳浆面条、意拳、李氏彩塑技艺、牡丹仙子传说、间爱弹样剪纸五个项目被评为市级非物质文化遗产保护项目。
●417,我区召开信息产业企业银企洽谈会,辖区100余家信息产业企业参加。
●418,我区举办村(社区)两委干部培训。
●421,市委党校课题组到我区就我区整体发展规划、经济运行状况、对外贸易发展、综合保税区建设申报及进展情况、互联网经济参与等进行调研。
●421,香港基督教文化学会考察团一行6人在国家宗教局宗教研究中心主任张训谋、国家宗教局宗教文化出版社编辑部主任张秀秀、省宗教局宗教二处处长陈正伦陪同下到我区考察。
●422,我区召开党政联席会议,研究通过了我区《勤廉考评实施细则》。
●424,我区召开2015年度目标管理工作会议,回顾总结2014年及2015年第一季度工作,分析当前形势,安排部署二季度工作任务。
●424,中组部办公厅副主任曹义到金谷园办事处调研基层党组织建设工作,对该办事处服务型党组织建设给予高度评价。
●427,区委书记昝宏仓到洛北乡调研,重点调研了该乡安置房建设、城中村征迁改造、项目推动、基层党建、社区养老等工作。
●427,濮阳市龙华区到我区考察特色商业区建设。
●428,区委书记昝宏仓调研我区公共卫生事业,了解近年来我区公共卫生事业发展情况。
●428,区政协召开八届二十二次常委会,听取区商务局、食安办工作情况和提案办理情况汇报。
●429,区委书记昝宏仓到金谷园办事处调研社区建设工作。
●429,光华皮件厂及周边地块改造项目征收补偿安置协议签订工作正式启动。
●51,立案登记制在区法院开始正式执行。
●55,市领导徐衣显、宋殿宇、尚朝阳、杨廷俊、张世敏到我区调研瞿家屯征迁改造项目。
●56,市委副书记徐衣显到我区调研重点项目。
●57,区委书记昝宏仓做客洛阳电视台《政府与百姓》栏目话担当,从有担当才是好干部、敢担当才能干工作,善担当群众才答应三个方面阐述了对担当的理解和认识,并深入介绍了富强西工、美丽西工、幸福西工三个西工建设的内涵与联系。
●512,区委书记昝宏仓到邙岭路办事处调研。
●513,区政协成立文化产业发展研究小组,推选区政协副主席张振峰为区政协文化产业发展研究小组组长。
●51315日,洛阳工业园区管委会到佛山、江门、重庆考察学习跨境电商产业园建设。
●517,在第二十五个全国助残日来临之际,我区举办残疾人轮椅捐赠仪式,为全区100名下肢残疾人免费发放爱心轮椅。市委副书记徐衣显、副市长王敬林、区委书记昝宏仓出席捐赠仪式。
●518,我区组织投资促进局等单位参加在武汉举办的第九届中国中部投资贸易博览会。
●51819日,省义务教育均衡发展督导评估组对我区创建河南省义务教育发展基本均衡区工作进行督导评估,经考核,我区顺利通过河南省义务教育发展基本均衡区验收。
●520,我区召开棚户区改造工作会议,区委书记昝宏仓强调要把棚户区改造作为事关全局的事抓紧抓好。
●520,我区召开社区党组织、第五届社区居委会、社区监委会换届选举工作动员会,全区社区三委换届选举工作全面启动。
●520,洛北乡西小屯村升龙广场E区安置房交钥匙,村民开始装修回迁。
●52225日,我区举办2015年度党员发展对象培训班,对1202015年度党员发展对象进行集中培训。
●528,我区召开安全生产工作会议,集中学习新《安全生产法》,区委书记昝宏仓对全区安全工作进行部署。
●529,我区召开三严三实专题教育党课暨动员部署会,区委书记昝宏仓为全区党员领导干部讲专题党课,并对开展三严三实专题教育进行动员部署,三严三实专题教育活动在全区全面展开。
●“六一前夕,我区在市工人俱乐部召开2015年度六一表彰大会,开展在阳光下成长艺术展演活动,对2015年度先进少先队组织和少先队先进工作者进行表彰。
●529,西工区十三届人大常委会举行第32次会议,听取和审议《区政府关于区人大常委会评议食品安全工作情况的报告》,审议通过《关于进一步调查核实大路口村汉宫花苑项目资金使用情况的议案》,讨论通过了张克轩、张金海及区法院十二名同志的职务任免报告。
●64,我区被洛阳市政府授予“2014年度洛阳市发展民营经济先进区(洛政[2015]31号文件),这是我区第十一次获此殊荣。
●64,我区召开四项基础制度建设工作推进会。
●65,区委书记昝宏仓带领区四大班子主要领导、区直各部门和乡、办及垂直机构负责人到市检察院廉政警示教育基地进行廉政教育。
●66,区委书记昝宏仓带领区委组织部、区民政局等单位和部门负责人到汉屯路办事处调研。
●69,区委书记昝宏仓带领区领导陈元通、郭红伟、冯红超、程宏亮到红山乡调研,昝宏仓强调,要强化发展意识,注重长远规划。
●611,市政府副秘书长杨晓阳带领市财政局、市发改委、市国土局、市规划局、市文物局、市住建委、市旧改办等相关领导到我区调研棚户区改造工作。
●615,全省城市社区建设工作推进会在洛阳召开,省委常委、组织部长夏杰,副省长李亚,省政府副秘书长赵宏宇,省民政厅厅长冯昕等带领与会代表到我区盛世唐庄和014中心社区观摩考察。
●616,洛阳市跨境电子商务协会暨洛阳跨境电子商务产业园揭牌仪式在洛阳工业园区举行,我市首个跨境电子商务产业园区落户我区。
●62527日,区委书记昝宏仓带领西工区代表团赴上海参加豫沪产业转移合作系列对接活动,签约3个项目,总投资11亿元。
●629,市委第二督查组巡察西工区工作动员会召开,市委督查组对我区为期一个月的集中巡察正式启动。
●630,我区召开庆祝建党94周年暨优秀党员事迹报告会,对35个先进基层党组织和128名优秀共产党员进行了表彰。
●77,我区召开专题会议,向老干部通报上半年我区经济社会发展情况和下半年工作安排,征求意见、建议。
●77,区委书记昝宏仓,区委常委、宣传部长翟智会,副区长杨举学带领相关部门负责人视察我区创建工作。
●78,区委书记昝宏仓到瞿家屯村调研基层组织建设。
●79,区四大班子主要领导和各乡、办事处负责人以及部分科级领导干部50余人到兰考学习焦裕禄同志先进事迹。
●710,省公安厅副厅长、郑州市副市长、郑州市公安局党组书记、局长沈庆怀一行到公安金谷分局调研。
●710,我区组织科级以上领导干部集中学习马海明先进事迹。
●711,安徽省宗教局局长孙丽芳带领省五大宗教团体负责人到我区参观宗教活动场所。
●713,我区乡、街道工委工作现场会在洛北乡召开。
●720,我区召开领导干部会议,宣布市委关于区主要领导调整的决定,任命刘虎成任中共洛阳市西工区委副书记、西工区人民政府区长,中共洛阳工业园区工委第一副书记。
●723,我区召开区委八届八次全会暨经济工作会议,总结上半年经济社会发展工作,对下半年工作进行部署。
●728,区人大召开十三届人大常委会第三十三次会议,任命刘虎成为西工区人民政府代理区长。
●729,区四大班子领导慰问辖区驻军官兵。
●730,市委副书记徐衣显到我区调研社区建设工作。
●730,洛阳市马海明先进事迹巡回报告会西工专场在航空城会议中心举行。
●731,我区举行洛阳市产学研科技合作签约仪式,我区与洛阳师范学院签订《产学研科技合作协议》,与信息科技城孵化器创业服务有限公司签订《设立信息产业科技种子基金协议》。
●834日,区人大召开西工区第十三届人民代表大会第五次会议,审议并表决通过了《西工区人民政府关于加快红山西部生态旅游建设工作的报告》,选举刘虎成为西工区人民政府区长。
●87,洛阳哈他网络科技有限公司被评选为20152016年度国家电子商务示范企业。
●8914日,我区举办2015年度村(社区)党组织书记集中培训。
●815,我区召开2015年上半年党风廉政建设和反腐败工作会议,对上半年纪检监察工作进行总结,对下半年纪检监察工作进行部署。
●81622日,区委书记昝宏仓带领我区科级以上领导干部在深圳综合开发研究院举办第一期研修班,学习工业4.0”、产业转型升级、现代物流等新知识;分成9个组与当地企业、行业进行商务对接,推介西工,座谈交流,学习经验。
●819,省高级人民法院党组成员、巡视员蒋克勤带领省委第二巡视组到我区调研维稳工作。
●820,洛阳铁路口岸丰湾集装箱办理站,洛阳至青岛货运班列成功首发。
●824,市委常委、宣传部长杨炳旭一行到我区调研公共文化服务体系建设。
●9612日,区长刘虎成带领59名领导干部到深圳综合开发研究院进行为期5天的研修学习。
●98,中国礼仪协会洛阳分会、CECU中企资本联盟礼仪学校洛阳分校及论坛秘书处在我区成立并举行挂牌仪式。
●99,全市纪检监察信息会商会议在我区召开。
●99,我区召开2015年庆祝教师节暨教育工作座谈会,对2015年度32名优秀老师和10名先进教育工作者进行了表彰。
●918,区委常委会班子召开三严三实专题教育第二次学习研讨会,围绕严以律已,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人’”进行研讨。
●920,洛阳市首家洛阳青年(大学生)互联网企业基地在我区信息科技城洛阳市思想空间科技有限公司揭牌。
●921,市政协主席刘应安,市政协秘书长高明到我区调研市、区两级委员企业。
●922,洛阳网商园开园暨洛阳淘宝商盟授牌仪式在我区举行。
●930,区人大召开十三届常委会第三十四次会议,听取审议了《区政府关于2015年上半年西工区国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《区政府关于2014年财政决算和201516月份财政预算执行情况的报告》等,表决通过了程宏亮等8名同志的人事任免事项。
●1010,国家民政部党组书记、部长李立国带领国务院督查组到洛阳市居家养老服务中心调研养老服务工作。国家民政部社会救助司司长刘喜堂,河南省副省长、省政府副秘书长赵宏宇、省民政厅厅长冯昕,洛阳市市长鲍常勇等陪同。
●1014,我区与市商务局在钼都利豪国际酒店联合主办助推洛阳外贸企业转型升级洛阳市跨境电商高峰论坛,来自全国的500余名专家、学者、企业家共论电商发展。
●1016,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长杨盛道、副厅长刘延光,市委常委、常务副市长尚朝阳,副市长魏险峰及全省各市、县、区人社局及仲裁院负责人200余人到我区劳动人事仲裁院现场观摩。
●1018,省委防范办教育培训基地主任张常红一行到我区调研全国百千万无邪教创建示范工程建设工作。
●101921日,区委书记昝宏仓率队到上海考察洽谈合作项目。
●1020,中央文明办一局副局长崔海教、中央文明办志愿服务处处长邓丽娟一行到我区调研社区志愿服务工作。
●1021,我区居民王灿丽、刘桂英两位母亲在由中华母亲节促进会、洛阳市文明办、洛阳市总工会、洛阳市妇联、东方今报、洛阳市孟子思想文化研究会主办的汉山养老杯洛阳首届十大孟母评选活动中,荣获洛阳首届十大孟母荣誉称号。
●1022,我区与中国邮政洛阳市分公司合作开发的洛阳西工、助你成功邮政形象封首发仪式在我区举行。
●1023,我区召开巡察工作动员会,启动我区首轮常规巡察。两个巡察组分别对红山乡和金谷园办事处进行为期一个月的巡察。
●1027,由区委组织部主办的西工党建网(http:www.xgdjw.cn)正式开通。
●1028,省委常委、政法委书记刘满仓带领省委维稳办副主任常世彦、省委防范办副主任、政法委办公室主任胡荣启,省委维稳办基层工作指导处调研员黄金堂到我区调研平安建设工作。
●1031,我区举办《中国共产党章程》专题讲座,邀请南京政治学院刘正斌教授为全区领导干部上党课。
●112,区委常委班子进行三严三实教育第三次学习研讨会。
●112,国家义务均衡发展督导组到我区督导评估创建国家义务教育发展基本均衡区工作。
●112,区十三届人大常委会召开第三十五次会议,听取和审议区政府关于汉宫花苑项目资金审核情况的报告,十三届人大四次会议代表建议办理情况的报告,区法院行政审判工作报告,区检察院反贪污贿赂工作报告,表决通过吕丽江任区政府副区长。
●113,市委常委、副市长高义一行到我区调研教育均衡发展工作。
●114,郑州海关关长孙海宁一行到洛阳工业园区调研洛阳综合保税区申建进展情况。
●1110,我区召开大众创业、万众创新工作推进会,对我区双创工作进行总结,对下步工作进行部署。
●1112,市长鲍常勇带领市发改委、工信、商务等部门负责人到我区企业调研,区委书记昝宏仓陪同。
●1113,省纪委宣传部副部长侯现福、省直纪工委书记王勇生一行到我区调研廉政文化六进工作,对六进示范点进行验收。
●111820日,我区举办综治暨平安建设工作培训班,全区综治系统129人参加培训。
●1120,我区科创耐火材料有限公司在北京股权交易中心举行新三板上市挂牌仪式,成为我区第一家进入市场资本的企业。
●1121,我区联合市商务局在深圳市世界金融中心大厦举办深圳市电子商务高峰论坛暨洛阳市电子商务招商大会
●1124,省住建厅创建星级执法队伍考核组到我区检查星级执法队伍创建工作。
●121,我区召开区委八届委员会第九次全体(扩大)会议,审议《中共西工区委员会关于推进全面依法治区的实施意见》和《中共西工区委员会关于推进全面从严治党的实施意见》,回顾总结2015年前11个月全区经济社会发展情况,安排部署年底各项重点工作。
●123,我区举行信息产业种子基金共建协议签约仪式,河南华夏海纳企业投资集团与洛阳西工信息科技城孵化器企业服务有限公司共同签订西工区信息产业种子基金合作协议。
●125,全国社区志愿服务联络总站办公室主任,中国志愿服务网副总编、中国社区网总编,武汉爱社区服务有限公司总经理于天宝到我区考察社区建设、社区志愿服务工作。
●125,我区召开科技会商会议,市科技局相关领导和市财政局、洛阳师范学院、河南科技大学相关负责人与我区相关部门一起研讨我区科技工作。
●127,共青团西工区第七次代表大会圆满完成各项议题胜利闭幕,大会选举魏鹏波任共青团西工区委书记,选举产生了共青团西工区第七届委员会委员17名,常委7名。
●128,我区召开棚户区改造项目推进会,市政府党组成员、市政协副主席王琰君,市政府副秘书长杨晓阳出席会议,对下步我区棚户区改造工作进行部署。
●1210,市委常委、农工委书记史秉锐一行对我区三严三实专题教育活动开展情况进行调研。
●1210,红山西部樱桃沟生态基地建设项目开工。
●1210,迪卡侬体育用品超市洛阳华山路项目在洛北乡大路口村奠基。
●1214,省煤监局党组成员,巡视员薛纯运带领省政府第三督察组到我区检查安全生产工作。
●1215,市委常委、宣传部长杨炳旭带领市直相关部门及全市各城区宣传部、创建办、文明办负责人到我区观摩文明社区创建和管理提升工作。
●1216,全市素质教育现场会在我区召开,安排部署我市下一步素质教育工作。市委常委、副市长高义带领全市各县(区)教育主管部门负责人、部分中小学主要负责人实地参观了我区部分小学,对我区素质教育工作给予充分肯定。
●1216,省高级人民法院专委郭保振、省法警总队警备室主任杜训贵带领相关人员到我区督导重要外事活动期间安保及信访稳定工作。
●1218,我区全部完成党政机关及参公事业单位车辆资料审核及收缴工作。
●1218,我区召开2016年重点项目谋划会。
●1218,我区进行2015年度乡(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议,两个乡、七个街道党(工)委书记述职。
●1222,我区以笔试的形式分批对全区科级领导干部理论学习进行考核,检验一年来科级领导干部学习情况。
●1224,团省委副书记、党组副书记李若鹏,团省委副书记、党组成员李建涛到我区调研青年创业创新工作。
●1224,我区召开三严三实专题民主生活会老干部座谈会,通报全区工作进展情况,征求老干部对区委班子及区委常委的意见建议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1