西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 主题活动 > 三严三实

三严三实

西工区举办《学习焦裕禄精神、践行三严三实》专题讲座
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-12-15 11:35:58
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
如何学习焦裕禄精神、践行三严三实?就是要做到对党忠诚,严于律己,履职尽责,敢于担当,求实创新,增强为民情怀。1130,在我区举办的《学习焦裕禄精神、践行三严三实》专题讲座上,区委书记昝宏仓对全区领导干部提出要求。
当天讲座上,来自开封市委党校的李永成教授,用生动鲜活的细节和丰富的理论知识,为全体领导干部再现了焦裕禄的感人事迹,讲解了如何深入学习焦裕禄精神,践行三严三实要求。
昝宏仓对讲座给予高度评价,认为讲座找到了焦裕禄精神的根源,展现了大量鲜为人知的历史背景和焦裕禄生平事迹,使党员干部接受了一次精神洗礼和深刻教育。针对下步深入学习焦裕禄精神、践行三严三实活动,昝宏仓要求全区党员干部以焦裕禄为镜,查找自己宗旨意识上、工作作风上、党性原则上、履职尽责上的差距和不足,从六个方面努力。
一是对党忠诚。党员干部要不断强化理想信念,自觉与党中央保持高度一致,对党、对人民一心一意、真心诚意、全心全意,思想上与党同心,行动上与党同步,不断提高党的凝聚力、战斗力。
二是严于律己。党员干部要像焦裕禄那样廉洁自律、遵规守纪,自觉做到严以修身、严以用权、严以律己,严格遵守党的纪律,把八项规定当作不可触碰的红线和底线。
三是履职尽责。党员干部要时刻把职责使命刻在心头,把为民尽责扛在肩上,守土有责,不辱使命,给组织交上一份合格答卷。
四是敢于担当。党员干部要有敢于拼、敢于闯的精神,敢于冲在一线,难题面前敢负责、出现过失敢担责。要勇挑重任,在矛盾和问题面前敢抓敢管、敢于碰硬,面对急难险重任务要豁得出来、顶得上去。
五是求实创新。面对新情况、新问题、新矛盾,全区党员干部要像焦裕禄当年战天斗地、治理三害那样,迎难而上,坚韧不拔,敢闯敢试,真抓实干,以扎实的作风深入调研,以科学的态度正确决策,以求实的精神抓落实,推动我区双创和各项工作取得成效。
六是增强为民情怀。党员干部要像焦裕禄那样,心中装着全体人民、唯独没有他自己,时刻把群众的利益、把爱民、亲民放在第一位,带着深厚的感情去工作,耐心倾听,细心沟通,切实做到民有所呼我有所应、民有所需我有所供、民有所盼我有所做,只有这样,才能赢得群众的尊重、信赖和拥护。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1