西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 主题活动 > 三严三实

三严三实

区委常委班子召开“三严三实”专题教育第三次学习研讨会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-11-18 09:04:23
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
112,区委常委班子围绕严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象主题,进行三严三实专题教育第三次学习研讨。区委书记昝宏仓主持学习研讨并作重要讲话。
研讨会上,区委常委结合思想工作实际,交流认识体会,对照《党章》和上级有关文件精神,以严重违纪违法反面典型,举一反三、检身正己,深化了对严以用权的理解和认识,查摆了严以用权方面存在的差距和不足,剖析了内在原因和思想根源,提出了今后的努力方向和改进措施。
常委班子成员一致表示,要把思想和行动统一到中央精神上来,严以用权,敬法畏纪,为政清廉,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。
昝宏仓在讲话中指出,一要谨慎用权。工作和生活中要谨慎作决策、谨慎作判断、谨慎作评价,谨慎打招呼,做到权力慎用。二要科学用权。自觉遵守宪法法律和党的纪律,按规则、按制度、按法律行使权力,敬法畏纪,任何时候都不搞特权,不以权谋私。三要履职用权。在履行工作职责时要大胆用权、敢于担当,遇事不怕事、有事能扛事、干事能成事,决不能只想当官不想干事、只想揽权不想担责、只想出彩不想出力。四要为民用权。只有坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,始终将群众利益放在第一位,才能保证权力的正确行使,才能赢得群众的拥护和支持。五要务实用权。领导干部要做真抓实干的表率,不说空话,不搞形式主义,真正树立起求真务实的作风和良好形象,敢于直面矛盾,敢于较真碰硬,切实抓住关键、管到实处。六要廉洁用权。严格遵守规范和制约权力的各项规章制度,自觉把权力关进制度的笼子里,坚决防止权力滥用、权力寻租、做到干净、廉洁用权。
昝宏仓强调,全区上下要持续深入学习贯彻习近平总书记、刘云山同志和省委、市委书记重要讲话精神,深刻领会领导干部践行三严三实的新要求,深刻领会深化三严三实专题教育的重要部署,更进一步在深入学习、立根固本上下功夫;在结合巡查整改,突出从严从实上下功夫;在坚持标本兼治、建章立制上下功夫;在加强组织领导、扎实有序推进上下功夫;在营造良好氛围,强化班子建设上下功夫。切实把思想和行动统一到上级工作安排部署上来,以更敬业的态度、更有力的举措,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,不断提振精气神、锤炼好作风、凝聚正能量,为加快推进三强战略和三个西工建设做出更大贡献。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1