西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 主题活动 > 三严三实

三严三实

区委常委班子召开“三严三实”专题教育第二次学习研讨会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-10-10 08:59:04
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
918,区委常委班子围绕严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人’”主题,进行三严三实专题教育第二次学习研讨。区委书记昝宏仓主持学习研讨并作重要讲话。
研讨会上,区委常委结合思想和工作实际,对照习近平总书记七个有之告诫和五个必须要求,联系严重违纪违法反面典型,举一反三、检身正己,查摆了律己不严方面存在的差距不足,剖析了内在原因和思想根源,提出了今后努力方向和改进措施。
常委班子成员一致表示,要把思想和行动统一到中央精神上来,以反面典型为镜鉴,知敬畏、明底线、受警醒,自觉把严守政治纪律和政治规矩的要求落实到实际行动中,体现到推动改革发展、维护安全生产、社会稳定和改善民生上。
昝宏仓指出,严以律己关乎自己,关乎大局。首先要做到个人严以律己,其次要通过抓班子,带队伍,形成一支自上而下令行禁止、遵规守纪的干事创业队伍,营造良好的干事创业氛围。严以律己体现在为人处事、干事创业、履职尽责等方面的率先垂范。要做到政治上让党放心,事业上开拓创新,以六个带头率先垂范,带头对党忠诚,带头遵规守纪,带头推动发展,带头敬畏权力,带头勇于担当,带头落实责任。严以律己不局限于一时一事、泛泛而谈,而在于持之以恒、触及心灵。要持续保持良好的干事创业状态,着力克服干部队伍中存在的不是主动工作而是得过且过,不是胸怀大局而是个人好恶,不是持之以恒而是浅尝辄止,不是敢于担当而是拈轻怕重,不是全力而为而是交差应付,不是用权为公而是选择执行六个方面的问题,圆满完成各项目标任务。
昝宏仓强调,党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育,最终体现在对党忠心、让党放心,体现在干干净净,不出问题,体现在勇于担当、多干实事上。区委常委班子成员要紧密团结,同心同德,襟怀坦荡,光明磊落,激发更大活力,让更多人发挥聪明才智,带领干部群众为全区经济社会发展努力奋斗。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1