西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 主题活动 > 三严三实

三严三实

区委中心组召开“三严三实”专题教育第一次学习研讨会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-07-28 12:07:19
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
710,区委中心组召开三严三实专题教育第一次学习研讨会。区四大班子主要领导集中分组研讨,就三严三实专题教育进行第一次学习交流,区委书记昝宏仓对研讨活动进行总结。
昝宏仓指出,分组讨论中,区委中心组成员联系个人思想和工作实际,深刻查摆了在严以修身方面存在的不足,澄清了一些模糊认识,进一步统一了思想,触及了心灵,说真话、见真言,增强了坚定理想信念、站稳党和人民立场、提升党性修养和道德修养的思想自觉和行动自觉,达到了学习研讨预期目的。
针对我区三严三实专题教育活动昝宏仓提出三点要求。
一要强化严以修身意识,拧紧思想和行动的总开关。认识开展三严三实专题教育活动的重要性,明白严以修身是严以用权、严以律己的基础和前提,严以修身的根本是要进一步锻炼党性、提高个人道德修养。二要强化三查三保,找准三严三实的着力点。学习省、市关于三查三保工作的精神和要求,把三查三保活动作为当前一项重大任务,贯穿于三严三实专题教育全过程,明确三查三保重点,结合我区实际,进一步扩展延伸,广泛开展安全生产、商贸业、城改、工业园区、信息产业、文化旅游、招商引资、民生实事、城市管理和信访稳定方面的检查,着力解决问题,确保任务完成,目标实现。三要强化真抓实做,务求三严三实专题教育实效性。要见贤思齐抓学习,让学树典型形成常态常效。区委要再次明确调研课题,到联系点开展调查研究,了解联系点领导班子、人员思想等方面存在的突出问题。区领导干部和全区各部门、单位要结合实际,明确、细化、量化工作,确保重点工作有效落实。领导干部坚持八个带头做示范:即带头学习理论典型、带头思考、带头调研、带头整改、带头实干、带头担当、带头解决问题、带头自律。要通过开展三严三实专题教育,查摆问题,解决问题,促进完善制度建设。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1