西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 富强西工 > 商务强区

商务强区

我区举办跨境电子商务专场论坛
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-10-13 11:57:50
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
926,我区举办遇见西工驭见未来跨境电子商务专场论坛,旨在引导外贸企业转型跨境电商业务,加快小微企业创业创新步伐,为我区实施创新驱动战略、助推产业转型升级提供平台,为洛阳市开展国家自主创新示范区洛阳片区、小微两创城市示范提供支撑。论坛上,来自跨境电商领域的翘楚Sam、刘亚南等讲师向在场听众分享了自己的经验和感悟。
区委常委、统战部长张红出席论坛。
近年来,随着河南自贸区洛阳片区正式获批、洛阳综合保税区申建以及洛阳海关通关平台即将打通,为我区打造跨境电商综合试验区、建设大众创业、万众创新示范区注入了强劲动力。
目前,我区建成了洛阳跨境电子商务产业园、洛阳网商园、洛阳信息科技城三个电子商务园区。辖区共有电子商务应用主体1900余家,纯电子商务企业400余家,占全市电子商务企业总数的35%-40%。拥有国家级电子商务示范企业1家,省级电子商务示范企业5家,国家级电子商务示范平台1家,省级电子商务示范平台1家。2015年完成电子商务交易额约242亿元,其中网络销售约14亿元。2015年电子商务企业共完成发包量555余万件,其中国内邮政小包96.5万件,国际小包19.9万件。
下一步我区将大力发展电子商务产业,将西工打造成全市电子商务集聚地。强化园区建设,引导电子商务企业入驻园区,发挥集聚优势;积极引进外地大网商及创业者入驻我区,加大对现有电子商务企业支持力度,力争打造一批国内知名的电子商务龙头企业;大力推广互联网+制造互联网+金融互联网+物流,实现传统企业转型升级。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1