西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 美丽西工 > 生态建设

生态建设

我区部署生态环境建设工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-03-27 09:20:34
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
315日,我区召开生态环境建设工作推进会,贯彻落实全市生态环境建设工作相关会议精神,对我区生态环境建设暨环境污染防治攻坚战进行再动员、再部署,区长刘虎成出席会议并讲话。
会上传达了省委常委、市委书记李亚对环境污染防治攻坚战的要求,并对我区环境污染防治工作目标任务进行安排。
刘虎成就构建生态环境建设体系、打赢环境污染防治攻坚战工作提出要求。
一是高度重视,把此项工作纳入全区重点工作。2017年要继续搞好大气污染和水污染防治攻坚战,此项工作关乎经济社会发展需要和百姓需求,涉及民生、政治和经济发展,要作为当前的一项重要工作来抓;大气污染防治工作任务紧、责任重、压力大,要高度重视,结合各自工作和承担的任务,把大气污染防治工作抓实抓紧;各相关牵头单位、责任单位及配合单位要按照分解任务目标,认真研究,拿出切实可行的措施,抓好落实。
二是压实责任,快速推进。市委、市政府已经把工作任务下达到各单位,我们要严格按照市委、市政府下达的工作任务和部署,严抓责任落实;各相关责任部门要结合各自工作实际,拿出具体的工作计划和工作措施,并针对相关工作任务,尽快安排;要进一步明确任务,压实责任,明确完成工作的时间节点和成效。
三是严格督导督查,确保按时完成任务。区里专门成立领导小组,就推进和督查此项工作进行专门研究;环保分局和各相关部门要按照技术标准指导建筑工地,做好防尘和扬尘治理;工信局要对工业企业污染情况进行督导,各部门、乡、办事处要履行属地管理责任,按照各自承担的任务,认真学习职责范围之内的相关知识,尽快掌握各方面政策,更好地做好指导和督导工作;要及时发现问题,针对督查和考评中存在的问题,快速整改;要加快完善相关推进机制和具体措施,在大气污染防治工作上交出一份满意答卷。
区领导冯红超、张宏伟、李丰、杨举学出席会议,区环境污染防治攻坚战领导小组成员单位、工业园区有关部门、各乡、办事处负责人参加会议。
 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1