西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 美丽西工 > 生态建设

生态建设

助力绿色发展 打造生态红山
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-03-23 09:23:35
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
311日,区委书记昝宏仓、区长刘虎成带领区四大班子领导到红山乡义务植树。250余名区直单位职工参加植树活动。
上午9时许,区四大班子领导来到红山乡樱桃沟风景区大道两旁预定植树点,与区直各单位干部职工一起参与到植树活动中。
近年来,我区以红山西部生态旅游建设为龙头,按照生态为基、产业为先、致富为本的发展思路,加快红山西部生态旅游开发,大力完善配套设施,带动农民增收致富,不断加大资金投入,加快推进项目建设,完善配套设施,夯实生态旅游发展基础,近郊生态旅游度假示范区建设初显成效。
昝宏仓指出,红山西部生态建设条件得天独厚,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,大力弘扬愚公精神,在红山精心栽植适宜树种,确保成材、成林、成景,连片优化提升红山西部片区生态环境,助力樱桃沟景区建设,带动景区生态游。
几天来,全区广大干部和各社区志愿者纷纷来到预定地点植树造林,栽种下樱桃树、楸树、栾树近5000株,用实际行动投身绿色发展,打造生态红山。
植树活动后,昝宏仓实地察看了樱桃沟风景区农家宾馆建设情况。在道路两旁施工现场,昝宏仓询问了工人们在施工过程中遇到的困难;在农家宾馆经营者张克敏家中,昝宏仓察看了宾馆基础设施建设情况,了解了张克敏对樱桃沟旅游旺季的准备情况,以及遇到的困难和需要解决的问题。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1