西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 社会服务 > 公民办事 > 社会保障

社会保障

残疾人优惠证办理程序
来源;      作者:本站编辑    发布时间:2013-05-05 09:01:43
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1、申办材料
1)营业执照
2)中华人民共和国残疾人证或革命军人伤残抚恤证
3)个人申请书
431寸彩照
5)身份证
2、审核
经审查手续齐全,符合办理要求的,将填写《洛阳市残疾人个体经营、经商或创办生产企业审查确认表》和《残疾人个体经营、经商或创办生产企业年检报告书》,由区残联报市就业办、市残联审查核实,在审查确认表和年核报告上签署意见后方可办理。
3、填发证
经区、市残联同意后,由区残联填写优惠证,并在核发机关处加盖公章,并携审查确认表,残疾人优惠证汇总表,到市残疾人就业服务中心办理,加盖钢印同意发证。
4、年检
每年三月到核发机关对此证进行年检,核发机关加盖年检专用章,否则此证自行失效。
5、承诺时限:15个工作日
6、收费性质:免费办理
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1