西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 社会服务 > 公民办事 > 社会保障

社会保障

办理老年人优待证
来源;      作者:本站编辑    发布时间:2012-03-01 08:07:00
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

许可程序:1、日常个人办理优待证在市行政服务大厅由民政局指定的工作人员负责进行电脑登记造册,并在优待证上加盖“洛阳市人民政府老年人优待证专用章”或“洛阳市人民政府寿星优待证专用掌”钢印方可有效。 2、县(市)区老龄办负责集中审核登记造册(按规定的表格填写)后到市行政服务大厅办理,并在优待证上加盖“洛阳市人民政府老年人优待证专用章”或“洛阳市人民政府寿星优待证专用掌”钢印方可有效,也可直接到老龄办办理,由市老龄办集中造册后到市行政服务大厅提交造册。
许可依据:《中华人民共和国老年人权益保障法》,豫老龄〔1999〕20号,洛政〔2000〕24号,洛市老龄〔2000〕4号。
申请材料:1、身份证原件; 2、一寸近期照片一张(彩照、黑白均可)。
法定期限:即办件
部门承诺期限:即办件
收费标准:不收费
窗口电话:63917287

版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1