西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 社会服务 > 公民办事 > 司法公正

司法公正

申请法律援助应具备的条件
来源;      作者:本站编辑    发布时间:2012-12-26 15:49:07
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
    ◆有充分理由证明其为了维护自身的合法权益需要法律帮助; 
    ◆
困难标准:
    1
、城镇人口:根据《洛阳市城市居民最低生活保障条例》规定,享受低保待遇的。
    2
、没有享受低保待遇的城镇人口:夫妻双方下岗或失业均未再就业,尚需抚养子女或赡养老人的。
    3
、农村人口:家庭人均收入低于当年洛阳市农村居民生活消费性支出标准的。
    4
、老人、未成年人、残疾人:
   
1)老人:70岁以上没有经济收入或虽有收入但收入低于当年城镇或农村人均消费性支出标准的;
   
2)未成年人:未成年人起诉其法定监护人不履行法定监护职责的,无须审查其经济困难证明;
   
3)残疾人:收入低于当年城镇或农村人均消费性支出的。上述城镇或农村人均消费性支出标准按照洛阳市统计部门公布的上一年度统计数据确定。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1