西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 人文西工 > 西工荣誉

西工荣誉

西工区获“国家慢性病综合防控示范区”称号
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-01-08 09:20:53
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     






近日,国家卫生计生委办公厅下发《关于公布2016—2017年慢性病综合防控示范区建设评估和复审结果的通知》国卫疾控函[2017]1239号)西工区获国家慢性病综合防控示范区称号,西工区再添一张国家级名片
西工区在2014年成功创建省级慢性病综合防控示范区的基础上,深入开展国家慢性病综合防控示范区创建工作。
近年来,西工区委、区政府高度重视慢性病综合防控工作,强化政府搭台、部门配合、全民参与的慢性病防控政策导向,投入专项经费开展专题讲座、健康支持性环境建设等一系列工作。截至目前,全区建有健康主题公园4个、健康步道5条、健康餐厅/食堂5个、健康社区16个、健康学校5个、健康单位9个、健康自助检测点32个。区卫计委依托健康西工建设工作要求,积极构建慢性病防、治、管融合发展的服务体系,倡导健康文明的生活方式,强化个人健康责任意识,提高公众健康素养和自主健康管理能力,广大民众对慢性病的认识程度显著提高,健康支持环境明显改善,三减三键行动效果显现,有效提高了辖区居民的幸福指数。
 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
豫ICP备11017836号-1 豫公网安备 41030302000110号