西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 人文西工 > 西工荣誉

西工荣誉

余丽娥被授予“全国巾帼建功标兵”称号
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-05-18 09:35:36
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
近日,中华全国妇女联合会对全国巾帼文明岗、全国巾帼建功标兵、全国巾帼建功先进集体进行了表彰,金谷园办事处纱厂西路社区副主任余丽娥被授予全国巾帼建功标兵荣誉称号。
余丽娥自200612月到社区工作以来,在综治稳定和司法民调工作岗位上做出了突出贡献。
余丽娥在长期人民调解工作实践中,总结了一套四心工作法四心,即细心、耐心、诚心、公心。用细心发现纠纷案件中的细微点;用耐心坚持打持久战;用诚心感动纠纷当事人;用公心对待矛盾双方。四心工作法使一些常年积累的复杂矛盾得到了成功解决。
余丽娥面对社区居民的各种矛盾纠纷,牢固树立小事不出社区,大事不出办事处,矛盾不上交,化解在基层的理念,先后调解各类较大纠纷380余起,普通矛盾纠纷900余起,调解成功率达96%以上,赢得广大群众的高度赞扬。
201410月,余丽娥以个人名字建立了余丽娥调解工作室,她所在的调解委员会被评为河南优秀调解委员会;她个人先后被中华人民共和国司法部授予全国模范人民调解员称号,被河南省司法厅授予全省人民调解能手称号,被河南省司法厅授予河南省最美人民调解员称号。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1