西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 人文西工 > 西工荣誉

西工荣誉

红山乡司法所被评为河南省规范化司法所
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-04-12 09:56:27
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
近日,红山乡司法所通过了省司法厅验收,被评为河南省规范化司法所,并颁发了荣誉证书及奖牌,红山乡人民调解委员会被洛阳市评为十佳调解委员会,红山乡的司法工作得到了上级充分肯定。
红山乡党委、政府高度重视司法所打造工作,在乡政府办公大楼一楼专门腾出3间办公室作为司法所办公地点,让行动不便的需要调解纠纷的群众出入更加方便。并配备了电脑、照相机、监控等办公设备,有效提升了司法所工作效率。同时,加强司法所队伍建设,注重工作人员素质提升,红山乡人民调解委员会成员坚持定期学习各种政策法规及业务知识,着力提高工作人员业务水平及能力。并开展了矛盾纠纷排查调处进村入户活动,调处婚姻家庭、邻里纠纷、损害赔偿以及赡养抚养等与群众切实利益息息相关的纠纷16件,调处调成率达96.8%,有力的维护了红山乡的和谐稳定。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1