西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 主题活动 > 群众路线

群众路线

陈淑欣指导西下池党支部群众路线教育活动专题组织生活会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-09-05 10:52:55
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
826,洛北乡西下池村党支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。市人大常委会副主任、区委书记陈淑欣全程指导并讲话。区委办公室、区委组织部,区委宣传部,区委活动办及洛北乡相关人员参加会议。
会上,洛北乡负责人就开好此次专题组织生活会提出具体要求。西下池村党支部书记通报了该村党支部专题组织生活会准备情况,代表总支班子作了对照检查和个人对照检查,带头开展了批评和自我批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查,开展了批评和自我批评,深入查找了自身存在的问题,并提出了整改措施。此次专题组织生活会开得严肃认真,整个会场气氛热烈,相互提意见开诚布公,直言不讳,辣味十足,在批评和自我批评中提高了认识,升华了精神,达到了团结批评团结的目的。
陈淑欣对专题组织生活会进行了点评。陈淑欣说,此次专题组织生活会呈现三个特点。一是个人剖析问题找得准、思想根源分析得深,通过开展批评和自我批评,起到了红脸出汗、加油鼓劲的作用;二是班子成员都能结合自身实际和存在问题开展批评和自我批评,以善心、公心,敞开心扉来提意见建议,在剖析自己时能够敞开心扉,不避重就轻,不脱离实际;批评他人敢于揭短亮丑,敢于较真碰硬,一针见血;三是班子成员在相互提意见环节,坦诚相见,不回避矛盾,不掩盖问题,不仅提出了班子成员的不足,帮助查找存在的主要问题,提出意见或建议,更指出了今后努力的方向。
陈淑欣对四风等方面存在问题进行了分析。陈淑欣指出,四风问题,最根本的问题是思想认识不到位,为民意识、奉献意识不够强,最核心的问题是世界观、人生观和价值观存在问题和偏差。陈淑欣特别强调,党员干部要加强对优秀传统文化的学习,因为优秀传统文化书籍作为古今中外文化精华的传世之作,思考和表达了人类生存与发展的根本问题,其智慧光芒穿透历史,思想价值跨越时空,历久弥新,成为人类共有的精神财富。特别是我们中华民族有着五千年的文明史,传统文化中的许多优秀文化典籍蕴涵着做人做事和治国理政的大道理;党员干部要多读优秀传统文化书籍,经常接受优秀传统文化熏陶,不断提高人文素养,增强对人与人、人与社会、人与自然关系的认识和把握能力,正确处理义与利、己与他、权与民、物质享乐与精神享受等重要关系;要通过研读优秀传统文化书籍,吸收前人在修身处事、治国理政等方面的智慧和经验,养浩然之气,塑高尚人格,不断提高人文素养和精神境界。
陈淑欣要求,在今后的工作中,要按照习总书记三严三实的要求,严以修身、严以用权、严以律己,创业要实、谋事要实、做人要实,从思想认识到行动整改,真正解决我是谁,为了谁,依靠谁的问题,树立公仆思想,真正强化为民服务意识。
陈淑欣最后强调,此次专题组织生活会使大家找到了问题,明确了整改方向。下一步,要注重落实,做到有错就改、即知即改、立行立改,真正从思想深处、灵魂深处真学真改;要有一种大无畏的精神,敢于为民服务,勇于奉献担当,弘扬正能量,坚定不移走出一条阳光大道,推动西下池村经济社会健康、持续、快速发展。
最后,该村党支部书记作了表态发言。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1