西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 主题活动 > 群众路线

群众路线

我区召开党的群众路线教育实践活动第二环节群众评议工作会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-07-31 10:41:21
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
724上午,我区召开党的群众路线教育实践活动第二环节群众评议工作会,省派第六督导组组长薛承旭、副组长王长忠、督导组成员薛哲到会全程指导,市人大常委会副主任、区委书记陈淑欣出席会议。驻我区的市委委员、候补委员、市纪委委员,区副县级以上领导干部,区委委员、候补委员、区纪委常委,正县级老同志和近5年退出领导岗位的副县级老同志,区直各部门的主要负责人,乡、办党政正职,部分县级以上党代表、人大代表、政协委员及党员群众代表等100余人参加会议。
会上,陈淑欣、陈元通、张克轩、张天宝、杨丙戌分别代表区委、区人大、区政府、区政协、工业园区管委会领导班子通报了教育实践活动第二环节开展情况。
陈淑欣在通报中指出,在群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节中,区委常委班子坚决贯彻落实中央和省委、市委的部署和安排,以学习弘扬焦裕禄精神为主线,坚持深学细照笃行,深刻查摆剖析班子和班子成员四风突出问题,深入开展谈心谈话活动,认真组织召开专题民主生活会,达到了红脸出汗、排毒治病的预期效果和凝聚共识、相互帮助、增进团结的目的。
一是持续强化学习,围绕提高思想认识下功夫。按照学习教育贯穿始终的要求,通过突出重点,把握精髓;拓展内容,触及灵魂;专题讨论、预热升温三个方面抓好学习,为查摆问题、开展批评夯实了思想基础。
二是扎实回头梳理,围绕完善问题台账下功夫。按照查摆问题贯穿始终的要求,围绕市教育实践活动领导小组下发的《关于开展教育实践活动查摆问题、对照检查环节应把握的九个方面问题》和《八个细则》的通知精神,扎实组织回头看。通过聚焦四风,问题再征求;对照清单,漏项再认领;突出四抓,台账再充实三个方面建好问题台账。
三是抓好谈心交心,围绕谈深谈透谈实下功夫。坚持把问题谈开谈实,从6月上旬开始,主要领导带头,区委班子成员之间、督导组与班子成员之间利用半个月的时间开展了谈心谈话,通过广泛深入四必谈、推心置腹充分谈、督导检查敞开谈、打消顾虑深入谈四个层面,引导每个班子成员端正立场、放下杂念、打消顾虑、坚定信心,为高质量召开民主生活会奠定了思想基础。
四是准确查摆画像,围绕对照检查材料下功夫。按照四个不放过的要求,坚持直击要害,确保问题查深查透;坚持自己动手,确保材料写清写实;坚持画像精准,确保剖析见人见物,防止了泛泛而谈、避重就轻、避实就虚的不良倾向,确保了对照检查材料的高质量。
五是发扬整风精神,围绕专题民主生活会下功夫。711—12日,区委常委班子利用一天半的时间召开了专题民主生活会,相互批评找准穴位、戳中痛处,真刀真枪,不留情面,闻出了辣味、体现了党性、产生了共鸣,做到了红脸不翻脸,辣味不变味,达到了团结批评团结的目的。
薛承旭对我区党的群众路线教育实践活动开展情况给予肯定。他指出,指出,开展群众三评,是区委贯彻中央、省委和市委开门搞活动要求的具体行动,是确保活动取得实效、达到群众满意的重要举措,也是检验各单位教育实践活动查摆问题、开展批评工作开展情况的重要标准。按照市委要求,群众满意率低于2/3的,要返工、补课。针对下阶段党的群众路线教育实践活动薛承旭强调,各单位要按照中央、省、市关于做好教育实践活动整改落实、建章立制环节有关文件的要求和主要领导讲话精神,扎实做好整改落实、建章立制工作。
全体参会人员现场填写评议表,对区委、区人大、区政府、区政协、工业园区领导班子党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节进行了评议。

 

版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1