西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 主题活动 > 群众路线

群众路线

西工区五大班子召开专题民主生活会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-07-23 09:06:38
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
西工区委常委班子召开专题民主生活会
71112日上午,西工区委常委班子利用一天半的时间,召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。市人大常委会副主任、区委书记陈淑欣主持会议,省派第六督导组组长,河南省统计局巡视员、党组成员薛承旭全程参加会议并对此次民主生活会作了点评。
西工区委常委班子会前做了充分的准备工作,对班子自身和成员存在的四风等方面问题进行了认真查摆和深入剖析,撰写并反复修改了班子和个人对照检查材料;按照四必谈要求,广泛深入地开展了谈心谈话活动;建立了班子和个人查摆问题台账,列出了谈心交心和对班子其他人员的批评意见清单。
陈淑欣代表西工区委常委班子对常委班子在四风等方面存在的突出问题进行了认真对照检查,明确提出要从五个方面进行整改:一要进一步加强党性锻炼,知行合一补好精神之;二要进一步树牢群众观点,务实重干凝聚党心民意;三要进一步反思回应顽疾,以上率下抓好四风整改;四要进一步拓展发展思路,创新举措提升发展水平;五要进一步完善体制机制,标本兼治从严治党管党。
各位常委以严肃认真的态度进行了深刻批评和自我批评。自我批评时,每位同志都表现出了直面问题的勇气和以身作则的担当精神,敢于讲真话,敢于暴露自己的思想,对照检查由表及里,触及灵魂深处;在相互批评时,大家推心置腹、开诚布公、坦诚相见,直面问题,使这次民主生活会见党性、有辣味,达到了红红脸、出出汗的效果。
薛承旭对民主生活会给予充分肯定,认为这次专题民主生活会准备工作细致,自我批评态度真诚,互相批评不留情面,整改措施切实可行,达到了预期目标。就深入开展好教育实践活动,薛承旭强调:一要持续深化学习教育。进一步深化对开展教育实践活动重要性和紧迫性的认识,不断增强反四风、转作风、树新风的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要持续抓好整改落实。要采取行之有效的招数将问题整改到位,要用整改问题的成效赢得民心、凝聚民心,不断提高我们的党性修养和执政水平。三是持续抓好制度建设。必须坚持在建章立制上下功夫,要从思想源头上和工作制度上形成长效机制,形成刚性约束,用好的制度管权、管事、管人。四是持续焕发工作动力。民主生活会以后,要把焕发出来的精神力量转化为推进工作的自觉行动,使广大人民群众切实感受到活动带来的新成效和新变化,推动西工区各项工作再上新台阶。 
最后,陈淑欣对民主生活会召开情况进行总结并提出要求:一要在提高思想认识上下功夫。务必克服开了民主生活会就等于闯关成功的思想,要按照习总书记抓常、抓细、抓长的要求,巩固和用好专题民主生活会成果,确保教育实践活动善始善终、善作善成。二要在抓好整改落实上下功夫。对专题民主生活会上个人查摆出来的问题,逐项梳理,细化整改台账;对同志们在相互批评中提出的问题,归纳完善,立行立改;对班子集体存在的问题,结合分管工作,主动认领,积极整改。三要在建立长效机制上下功夫。一方面对目前制定的相关工作制度要结合当前形势和工作需求,坚持做好废、改、立,真正通过制度的健全完善,管住事,管住权,管住人;另一方面,要建立健全完善党内生活制度,并真正落到实处。四要在促进发展上下功夫。要以民主生活会为动力,把动力体现在推动123个重点项目建设上,体现在重点工作的推进上,体现在服务群众、服务企业和民生工程上。五要在带头作表率上下功夫。重点在持续学习、立行立改、作风建设、担当精神、清正廉洁、服务企业、服务群众等方面做表率,树立区委常委班子的良好形象。
 
区人大党组召开专题民主生活会
717,区人大党组召开党的群众教育实践活动专题民主生活会。省派督导组王长忠、薛哲全程指导。区人大常委会主任陈元通主持会议。
陈元通首先代表区人大党组班子作了对照检查,并带头作个人对照检查发言。其他党组成员从遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定、四风方面存在的问题进行了深刻的查摆,开展了严肃认真的自我批评和相互批评。
省派督导组对民主生活会给予充分肯定。认为氛围好、质量高,查摆问题挖得深,相互批评批得准,整改措施定得实,体现了会前准备充分、自我剖析深刻、相互批评辣味足等特点。督导组要求党组班子成员要保持高度的责任感和使命感,围绕存在的主要问题抓整改落实,注重从体制机制上解决突出问题,继续把教育实践活动引向深入。
陈元通表示,区人大党组将按照省、市、区委的要求,针对查摆出的突出问题,下大力气整改,以实实在在的整改成效取信于民。围绕区委工作大局,把握形势要求,关注群众意愿,密切联系选民,进一步提升人大代表履职意识和能力,为西工区经济发展和进步做出新的贡献。
 
区政府党组召开专题民主生活会
718,区政府党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省派督导组薛承旭、薛哲对民主生活会进行了全程指导。区政府区长张克轩主持会议。
张克轩首先代表区政府班子从精心组织学习、认真查找问题、深入谈心交心、畅谈思想体会、深刻对照检查方面通报了专题民主生活会准备情况,并对开好民主生活会提出明确要求。
随后,张克轩率先深刻检查了自己在遵守党的政治纪律、执行中央八项规定和省委省政府20条意见以及四风等方面存在的问题,并虚心接受每位班子成员提出的批评意见。在自我批评和相互批评环节,各班子成员开门见山、直面问题,自我批评深入骨髓、触及灵魂,相互批评推心置腹、坦诚相见,达到了增强党性、统一思想、增进团结、共同提高的目的。
薛承旭对民主生活会进行了点评。他指出,这次专题民主生活会开得很成功,会上每位同志紧紧围绕四风,深入查摆问题,深刻剖析原因,相互批评真诚坦率,自我批评掏心见胆,达到了增进友谊、维护团结的目的。之所以取得成功,关键在于区政府班子从教育实践活动一开始,就坚持以身作则、率先垂范,就勇于面对问题、深入查找问题。就继续开展好下一步教育实践活动,他强调:一要继续抓好学习教育,在增强贯彻群众路线的思想自觉和行动自觉上树标杆;二要突出抓好整改落实,在以钉钉子精神抓好问题整改上树标杆;三要坚持开门搞活动,在积极主动接受群众监督和评议上树标杆;四要认真贯彻抓常、抓细、抓长要求,在推动作风建设长效化上树标杆;五要坚持两手抓两促进,在促改革、促发展、促民生上树标杆。
最后,张克轩对民主生活会情况进行了总结,并就在坚持抓好学习教育、问题查摆、问题整改、廉政建设、建好制度等方面进行了表态发言。
 
区政协党组召开专题民主生活会
718,区政协党组召开专题民主生活会。省派督导组王长忠、候作领全程指导。区政协党组书记、主席张天宝主持会议。
民主生活会上,党组成员凭着对党、对事业、对班子、对同志、对自己高度负责的态度,聚焦四风问题,认真对照检查,以整风精神开展批评和自我批评。自我批评开门见山,不回避、不掩饰、不推诿,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找不足,注重深挖思想根源,自觉从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面深入剖析。相互批评直奔主题,不兜圈子,戳准要害,辣味较足,既达到了红脸出汗的效果,又保持了加油鼓劲的和谐。
省派督导组的同志认真听取发言,不时与大家互动交流,及时给予点评指导,对民主生活会给予了充分肯定,认为区政协党组专题民主生活会严肃认真、质量较高,始终充满着实事求是、坦诚中肯、和谐融洽的气氛,收到了团结批评团结的效果,达到了触动思想、触及灵魂、解决问题、增进团结、共同提高的目的。
张天宝表示,要以此次专题民主生活会为契机,持续抓好学习、持续征求意见、持续查摆问题,扎实整改落实,努力提高政协参政议政水平,以良好精神面貌和工作作风推动政协工作再上新的台阶。
 
园区党工委领导班子召开专题民主生活会
716,工业园区党工委领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省派督导组候作领、薛哲对民主生活会进行了全程指导。区委常委、园区管委会主任杨丙戌主持会议。
杨丙戌首先从思想认识、学习教育、查摆问题、谈心交心、专题讨论、对照检查六个方面进行了详细汇报并代表园区管委班子进行了对照检查,深入全面地剖析了班子存在的问题。随后,带头开展了严肃认真的自我批评。其他班子成员也分别作了对照检查发言,并逐一开展了自我批评和相互批评。
在对照发言中,班子成员围绕为民、务实、清廉主题,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病总要求,深入查摆了在遵守政治纪律方面、落实八项规定和省委省政府20条意见以及四风方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,作出了真诚、恳切的自我批评,并有针对性地提出了下一步的整改措施和努力方向。在相互批评中,班子成员着眼大局、着眼园区科学发展、着眼提高班子发现和解决自身问题的能力,推心置腹、畅所欲言,开展了严肃认真的相互批评。
省派督导组对民主生活会进行了点评,认为这次专题民主生活会准备工作细致、自我批评态度真诚、相互批评不留情面、整改措施切实可行,达到了预期目标。
最后,杨丙戌代表园区班子作了总结和表态发言。他指出,群众路线教育实践活动只有开始,没有结束,将继续在抓、抓上下功夫,做到教育实践活动和各项工作两促进。
区纪委、区委组织部、区委活动办主要负责同志到会指导。
 
 

 

版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1