西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 主题活动 > 群众路线

群众路线

张克轩到红山乡上党课
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-06-05 09:52:23
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
522,区委副书记、区长张克轩以有理由自信,有必要从容为题,为红山乡机关干部、村两委部分班子成员和非公党组织负责人上了一堂生动详实的党课。
张克轩以孔子的无信不立为引子,通过大量实例、数据,详尽介绍了我们当前的五大自信,即共产主义的道路自信、中国特色社会主义制度自信、中国特色的马克思主义理论自信、博大精深的中华文化自信、社会主义核心价值观自信。以宋代刘过的诗句人定兮胜天,半壁久无胡日月为引子,通过详细的分析和论证,告诫红山乡党员干部要转变执政理念,顺从民心民意,密切联系群众,灵活发动群众,保持从容淡定。
张克轩强调,一要认真倾听群众呼声,抱着对群众负责的态度,坚持问计于民、问政于民、问需于民,进一步畅通群众意愿反映渠道,多途径听取民声民意,多形式凝聚民智民力;要根据群众的呼声定思路、干工作,根据群众实际需求办实事、办好事,绝不能以个人意愿绑架群众思想,导致出力不讨好,甚至激起民愤民怨。
二要充分尊重群众的首创精神,始终保持与群众的血肉联系,经常到田间地头和群众家中,了解群众生产生活上的困难,切实解决群众最关心、最迫切的实际问题;特别是要善于依靠群众,扑下身子耐心细致地发动群众,让群众积极主动融入到农村环境综合整治、秸秆禁烧、防汛抗旱、征地拆迁等工作中,使群众真正成为红山乡发展的主导者。
三要勇于担当、敢于负责,树立大局意识和吃亏奉献精神,全力支持工业园区和洛都皇苑项目建设,为红山乡发展多做贡献;面对困难和挑战,要敢于挺身而出,敢于冲在前面,绝不能当圆滑官,遇到矛盾绕着走,遇到困难往上推,以实际行动和工作成效将教育实践活动引向深入。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1