西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 主题活动 > 群众路线

群众路线

我区召开党的群众路线教育实践活动推进会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-05-28 12:06:00
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
518,我区召开党的群众路线教育实践活动推进会,听取各乡、办党的群众路线教育实践活动开展情况汇报,对下步教育活动提出要求。市人大常委会副主任、区委书记陈淑欣,区长张克轩,区委常委班子成员、督导组全体人员出席会议;各乡、办事处、区直各单位一把手参加会议。
会上,各乡、办事处对党的群众路线教育实践活动第一阶段开展情况进行了汇报;区委常委、组织部长郭红伟通报了当前省、市群众路线教育实践活动形势,对我区近期教育实践活动重点进行了明确。郭红伟指出,近期我区教育实践活动重点有两项内容。一是做好第一环节群众评议工作,围绕评价、评议、评判,分别做好区级班子、乡办班子及班子成员的群众评议工作。二是对照学习教育、听取意见环节需要把握的10个方面重点问题》、《当前教育实践活动需要注意把握的几个问题》、《关于进一步查准找实当前活动存在问题》、《关于进一步查找四风问题》等省、市五个文件精神,进行回头看
张克轩在会上传达市长李柳身在市政府第一次全会上的讲话精神,结合教育实践活动,就我区近期进行安排。
一是认真抓好经济运行。针对前四个月全区经济运行增速较去年同期有所下降的实际,采取措施,扭转局势,确保实现时间过半、任务过半的目标。二是要强力推进重点项目。安置房建设要再加速;产业集聚区、特色商业街区建设项目要克难攻坚,强力推进;制定切实可行的措施,推动入驻企业投产。三是要继续加大开放招商。推进签约项目的落地开工,以此推动以商招商;盯紧花会签约项目,对有意向的加强联系,争取签约,已签约的加快进度,及早实施。四是下大力推进民生实事落实。教育均衡发展、涧河治污、白湾涧河桥、环卫家园建设等项目,上半年要有实质性进展。五是进一步加强城市建设和管理。城中村、旧城改造项目加快推进;对照标准,进一步营造文明城市创建氛围,重点抓好居民庭院、农贸市场、市容市貌等方面的治理整治,做好迎接文明城市复审工作;扎实做好创模基础工作,为2015年创模工作的启动铺好路。六是扎实做好防汛、抗旱、禁烧及美好乡村建设工作。把防汛、抗旱、禁烧工作做为阶段性工作重点;继续加强农村环境综合整治,推进美好乡村建设示点工作,做到有规模、有档次、有重点;进一点做好通道绿化、城市绿化工作,迎接市级验收。七是突出抓好信访稳定和安全生产工作。突出抓好市以上交办信访案件、积案化解、非法集资及特殊群众信访稳定工作,按程序推进,做好解释工作,确保辖区稳定;职能部门发挥好监管作用,发挥企业主体作用,切实杜绝责任安全事故;严把旅游接待单位和食品生产、流通环节,抓好夏季食品安全。八是加大融资力度,确保重大项目推进。扩大渠道,充分利用政策,共同解决融资难问题,着力为辖区金融机构与企业之间打造融资平台,助力企业做大做强,确保税收。
张克轩强调,全区上下要把教育实践活动转化为推进重点项目、解决民生问题、推动经济发展、服务辖区群众的动力,圆满完成既定目标,确保上半年双过半目标的实现。
陈淑欣对全区党的群众路线教育实践活动开展情况给予充分肯定。陈淑欣指出,通过前期群众路线教育实践活动,全区存在的四风问题得到有效遏制,特别是在享乐主义、官僚主义、奢侈之风方面表现明显,全区上下作风明显改善,为企业、百姓服务意识明显提升,实实在在为群众解决了一些实际问题。
陈淑欣在肯定教育实践活动成效的同时,明确指出了当前教育实践活动中存在三个方面的问题。一是还有少数同志对教育实践活动的认识不到位,教育活动中以形式主义反对形式主义;二是查找问题上存在着表面问题多、深层次问题少,工作问题多、四风问题少,下级问题多、同级问题少,说别人多、谈自己少的四多四少现象;三是作风上还存在着部分乡、办、社区服务效率低,个别委局还存在小鬼难缠的问题,服务企业不主动,发展过程中创新力度小等方面的问题。
陈淑欣结合习总书记在参加兰考县委常委民主生活会的讲话精神及省、市委对教育实践活动的有关要求,对下一步我区教育实践活动提出七个方面的要求。
一是要进一步解决认识问题。要清醒认识到,党的群众路线教育实践活动不是短期行为,坚持党的群众路线是我党必须长期坚持的优良传统,要树立活动长期搞下去的思想,树立按照各级要求扎扎实实搞教育的思想,彻底克服应付心理。要把教育实践活动当作一股东风,不能看成是工作的矛盾,要树立借东风把各级干部存在的问题解决掉,从而推动各项工作的思想。二是一定要真学习。要按照规定学,把规定动作搞扎实,要与自身实际结合起来学,要天天学,挤时间学,静下心来学。三是一定要真查摆。四风问题要对照市活动办下发的《关于进一步查找四风问题的通知》中列举的四风问题的60个具体表现查;作风问题要对照制度规定查,对照党员标准查,对照职责查。四是一定要真改。要正确对待问题,以真诚的态度主动认领问题,坦诚的态度对待问题,要针对四风问题的60个具体表现把落实到具体行动上,不能掩耳盗铃。五是一把手一定要带好头。一把手在认识上要高一点、学习上要多一点、问题查摆上要深一层、整改上要快一步,当好正面榜样,传递正能量,以身作则带动本单位的教育实践活动。六是一定要坚持检验标准。要把四风问题在自己身上、本单位是否彻底解决掉,群众、企业反映的突出问题是否解决掉,群众对干部的作风问题是否满意,干部的精神状态是否好转,重点项目、重点工作是否落实到位,人生观、价值观存在的问题是否解决掉等作为党的群众路线教育实践活动搞得好与坏的检验标准。七是一定要从严督导。各督导组组长严要认真学习,先学一步,率先垂范;同时,要把教育实践活动的各阶段安排、规定、要求、标准熟记于心,严格按照督导要求进行有效督导和指导。
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号