西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 主题活动 > 群众路线

群众路线

陈淑欣到洛北乡上党课
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-05-26 10:08:31
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
515,市人大常委会副主任、区委书记陈淑欣结合自身学习心得,为洛北乡科级以上领导干部、村两委干部上了一堂生动的党课。
为人进出的门紧锁着,为狗爬出的洞敞开着……”陈淑欣以叶挺将军英勇就义的英雄事迹开篇明义,以《用党性和良心为群众办事》为题,回顾了党的发展历史,阐释了党和人民群众鱼水关系的深刻内涵,从而进一步明确了群众路线教育实践活动的重大意义,指出四风问题对党的形象、党和群众的鱼水关系带来的危害,教育广大党员干部要立党为公、执政为民,用良心、用实际行动为群众办好事、办实事。
陈淑欣指出,一是要真正认识到四风的危害,坚决克服作风上存在的软骨病、特权病、冷漠病、浮躁病、懒散病和梗阻病,针对共产党员标准查找问题,要立行立改。要切实树立群众观点,把党的密切联系群众的优良传统发扬光大。
二是要真正处理好四个关系。处理好百姓与干部的关系,要以民为天;处理好公与私的关系,先公后私,大公无私;处理好舍与得的关系,为民舍得,舍得为民;处理好吃苦与享乐的关系,吃苦在前,享乐在后。做一个纯粹的人,做一个有道德的人,做一名合格的共产党员。
三要真正做到率先垂范。党员干部要处处带头,率先垂范,秉公用权;村两委干部要像李连成那样,处处事事为群众着想,把好处、利益让给群众;村务、政务、财务要全部公开,让群众监督,取信与民。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1