西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 主题活动 > 群众路线

群众路线

区领导调研教育实践活动推进情况
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-05-21 10:06:28
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
5557,区委副书记段治军,区委常委、组织部长郭红伟先后到红山乡、邙岭办、凯东办、西工办、投促局、工信局等单位调研,听取各单位教育实践活动开展情况,征求基层对服务型党组织建设、村(社区)党组织书记管理、软弱涣散党组织整顿、困难党员群众帮扶等工作的意见建议。
郭红伟就教育实践活动提出三点要求。一是要提高思想认识。各单位要真正转变认识,将工作重点放在解决四风问题、群众关心的热点难点问题、联系服务群众最后一公里问题以及强化基层组织建设问题上。二要做到真学实做。要学习精华、掌握精髓,真正学习到位、触动心灵、内化于心;对征求到的意见建议认真梳理,区分四风问题和工作建议,分类建立整改台账,领导班子成员要对问题做到了然于心;要实实在在整改,属四风问题的要开展专项治理,工作问题要立行立改,整改行动做到实。三要克服工学矛盾。要学会弹钢琴,以活动促进工作开展、以工作检验活动成效,真正做到活动、工作两抓好、两促进、两不误。
段治军强调,一是深学要在深学上下功夫,规定动作必须做到位,同时可结合实际丰富学习内容形式,深化读书活动,培养自觉学习习惯,提高自我修养,真正达到思想的升华。二是细照。要深入查摆问题,真正了解社会动态,考虑思想转型,关注城市弱势群体,通过结对帮扶、真诚服务拉近干群关系、解决感情问题,解决服务群众最后一公里的问题。三是笃行。把问题一一列出来,实打实归纳整改台账,切实解决问题、立行立改,通过作风转变让群众感受到活动效果。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1