西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 主题活动 > 群众路线

群众路线

我区召开区委常委(扩大)会议
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-05-21 10:01:36
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
513,市人大常委会副主任、区委书记陈淑欣组织召开区委常委(扩大)会议,区县处级领导干部参加会议。
会上,陈淑欣领学了习近平总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会上的讲话——《作风建设要经常抓深入抓持久抓,不断巩固扩大教育实践活动成果》;区委副书记、区长张克轩传达了全市产业集聚区暨重大项目建设工作会议精神;区委常委、组织部长郭红伟领学了《习近平总书记的批示》以及《关于进一步查准找实当前活动存在问题的通知》。
会上,陈淑欣对教育实践活动回头看工作提出要求。
一是在学习内容、学习方式、学习效果等规定动作方面查漏补缺,抓紧进行补充完善提高。二是尽快纠正征求意见、四风问题查摆等方面不广泛、不深刻、不充分的问题,切实按照省市督导组提出的要求,撰写班子及个人两个报告一个小结。三是要加强对联系点的指导,防止出现死角、漏洞,确保规定动作不折不扣落实。四要认真落实六问六带头要求,带头把自己摆进去,带头抓好学习,带头深入群众,活动期间到联系点蹲点调研不少于1周,到联系点上党课至少1次,到每个单位听取意见方式不少于两种。五是督促指导联系单位要把整改落实贯穿始终,对整改事项列出计划,明确任务书、时间表和责任人,限期整改到位。六要把督导的重点放在乡办、委局领导班子和领导干部上,加强对一把手的督导,切实发挥示范带动作用,形成上行下效的良好局面。各督导组要落实从严要求,敢于唱黑脸、当包公,对于那些与上级要求不符的、工作不力的,要坚决纠正。七要对照省市区对当前教育实践活动要求,及时发现和解决活动中出现的问题。
会议还听取讨论了第一批四风突出问题涉及的《调研走马观花流于形式问题专项治理方案》、《文山会海专项治理方案》、《帮扶不深入流于形式问题专项治理方案》、《公务接待制度落实不到位,存在浪费现象问题专项治理方案》、《推诿扯皮、办事拖拉、效率低下和四乱问题专项治理方案》和《三公经费使用过程中不规范问题专项治理方案》等6项专项整治方案。
www.pth360.comwww.pthksbm.comwww.zgjzjg.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号