西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 主题活动 > 群众路线

群众路线

我区召开区委党的群众路线教育实践活动工作推进会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-05-15 10:05:42
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
58,我区召开区委党的群众路线教育实践活动工作推进会。省派督导组组长薛承旭、副组长王长忠,市人大常委会副主任、区委书记陈淑欣,区领导段治军、王青春、郭红伟、张宏伟出席会议。全区科级以上领导干部参加会议。
会上,区卫生局、王城路街道党工委、区环卫局、区派第三督导组代表分别就群众路线教育实践活动开展工作进行发言。区委常委、组织部长郭红伟就当前教育实践活动需要注意把握的思想认识问题、活动布局问题、学习教育问题、听取意见问题、整改治理问题、基层基础建设问题、整顿软弱涣散基层党组织问题、督导工作问题、群众三评问题、调研信息工作、活动与工作两手抓问题、专题民主生活会准备问题、关于活动办公室运行机制问题进行了简要说明。
陈淑欣对前阶段群众路线教育实践活动工作进行了总结,充分肯定了我区教育实践活动开展以来取得的成效,明确指出了存在的问题。
针对下步全区群众路线教育实践活动,陈淑欣强调,要真重视、真学习、真整改、真落实。要真正认识到立党为公,执政为民的根本所在,真正认识群众事关民心、事关中国共产党执政之基,群众路线教育实践活动不仅是长久实施的重要政治工作而是指导我党各项工作开展的根本目标和方式方法。要以五必看为检验群众路线教育实践活动的开展标准,对照学习、整改、落实自我检视宗旨问题是否解决,人生观、价值观是否摆正,四风问题是否解决,作风问题是否解决,重点项目、重点问题是否落到实处,人民群众是否满意。要用心去学、用心去领悟,对照先进找差距,内化于心,外化于行,真学真做,真改正,真心接受意见,以五查五看五争当为目标,抓好督导,坚定信念,勇于担当,自我完善,自我提高,用学习促进工作,用工作检验学习,两抓两不误,真正做到为民、务实、清廉,真正实现自我人生价值,为西工区经济社会发展做出贡献。
薛承旭从持续提高认识、持续抓好学习、持续查摆问题、持续抓好整改、持续跟踪督导等五个方面对我区下一步如何开展好教育实践活动提出了具体要求。薛承旭要求,要把好关,敢于唱黑脸、当包公,要突出问题导向,指导督导对象聚焦四风问题,加强对关键人、关键事、关键点的督导,尤其是要聚焦四风抓督导,抓作风改进,防止把活动搞偏、抓虚;要严字当头,紧扣每一个环节,切实用实际工作树好形象,当好标杆。
www.pth360.comwww.pthksbm.comwww.zgjzjg.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号