西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 主题活动 > 群众路线

群众路线

我区召开党的群众路线教育实践活动督导工作会议
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-04-14 10:38:13
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
43,我区召开党的群众路线教育实践活动督导工作会议,省派督察组组长薛承旭出席会议并作讲话。
会上,区派八个督导组就广泛动员、学习教育、征求意见、立行立改等方面对活动开展情况进行总结,对存在问题进行分析,明确下步工作打算,并对区委开展党的群众路线教育实践活动提出意见和建议。
区委常委、组织部长郭红伟就督导工作在五个方面进行强调。
一是要提高思想认识。要充分认识开展教育实践活动的重大意义,坚持主题不变、镜头不换、聚焦四风原则,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动第二批教育实践活动扎实开展。
二是要继续加强学习。要认真学习习总书记在兰考考察学习时的讲话精神,省委书记郭庚茂在全省党员干部大会上的讲话,区委关于对全区八个重点部门的八个重点指导意见。
三是要广泛听取意见。群众路线教育实践活动搞得好不好,愿不愿意听取群众意见、会不会征求群众意见、能不能听进群众意见是关键。要创新收集意见的方式,把心沉下去,深入基层,从棘手问题出发,针对问题进行引导,才能听到真心话,收集到真意见。
四是要树立正确的问题导向。针对查摆出的个性问题要立行立改,共性问题要列出单子,专项治理,共同解决;要注重问题导向,明确要改什么。
五是要坚持开门搞活动。要广泛听取群众意见,虚心向群众问计、诚心听群众评议、真心为群众解难,避免自说自话,自弹自唱。
区委常委、纪委书记王青春对督导工作提出四方面要求。
一是学习要再深入。在学习内容上要接地气,力求做到学习和工作两不误、两提高、两促进。学习要入脑入心,要创新学习形式,丰富学习形式和内容,突出学习的多样性,激发学习的主动性和积极性。学习效果要见成效,用学习的成效促进各方面工作的稳步推进。
二是认识要再提高。认识问题要提升层次,思想认识要不断提高,要解放思想,避免对查摆出来的问题遮遮掩掩,要立行立改。
三是督导要再加力。要提高督导组自身的素质,加强对督导工作方法的研究;要有针对性地进行业务培训,更好地指导基层单位开展工作;要敢于坚持原则,确保工作推进不留情面。
四是督导工作中要严格要求自己。要把握好主要环节和主要内容,抓住关键内容,认真梳理问题,在立行立改上下功夫;要对梳理的问题制定出相应的措施和整改方案。
会上,薛承旭对八个督导组前期督导工作并给予肯定,并对下步教育实践督导工作提出要求和建议。
一是要把前期归纳、汇总的问题进行梳理,及时汇报;二是要理出当前活动中出现的学习不深入、发动不够等突出问题,研究制定出破解难题的方案,及时解决;三是要结合督导工作的要点和要求,对自身工作提出要求;四是要抓亮点,总结一个单位,肯定一个做法,提炼一条经验,破解一个难题,进行一项调研。
薛承旭最后指出,开展党的群众路线教育实践活动不能存有闯关思想,认为群众路线教育活动只是一阵风,是形式主义,只需要熬一熬、作作秀、糊弄糊弄群众就过去了。要真正从骨子里、从思想根源上正视问题,改正问题,取信于民,把群众路线教育实践活动作为一项长期的、常规的任务,贯彻工作始终。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1