西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 主题活动 > 群众路线

群众路线

鲍常勇到我区调研信访稳定工作和党的群众路线教育实践活动
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-04-08 10:35:07
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
41,市委副书记鲍常勇到我区调研信访稳定工作和党的群众路线教育实践活动。市人大常委会副主任、西工区委书记陈淑欣,市委副秘书长、市群众工作部副部长、市信访局局长李松民,市委副秘书长吕宗乐,市党的群众路线教育实践活动办室副主任、市委组织部副部长安颖芳等陪同。
鲍常勇一行首先到我区信访接待大厅现场察看了信访接待、访民诉求事项办理情况,随后组织全区县级领导干部召开座谈会,听取我区党的群众路线教育实践活动开展情况汇报,并对我区信访稳定工作和党的群众路线教育实践活动提出要求。
座谈会上,陈淑欣向鲍常勇一行介绍我区概况、2013年经济社会各项指标完成情况和2014年工作思路,重点汇报了党的群众路线教育实践活动开展情况。
针对信访稳定工作,鲍常勇指出,信访稳定工作任何时候都不能松懈。各级领导干部要提高处理复杂情况的能力,提高解决群众诉求的能力,提高做群众思想工作的能力;要及时解决访民的合理诉求,坚决杜绝小矛盾得不到合理解决而酿成大事件的情况发生;要把群众的利益放在第一位,对群众多一点尊重,多一分关爱,多与群众沟通商量;要切实加强基层党组织和基层社团建设,发挥他们在做群众中工作中的积极作用;要严格实行责任制,对工作失职、渎职的行为严肃查处;要用发展的眼光看待发展中的矛盾,用发展的方法解决发展中的问题,既要保证大多数人的利益,也要保护少数群众的利益;对无理取闹、缠访闹访、影响公共秩序的人要依法处置。
在听取我区党的群众路线教育实践活动汇报后,鲍常勇指出,党的群众路线教育实践活动是思想领域的一次整风,是保持我党先进性、纯洁性的必然要求;要充分认识党的群众路线教育实践活动的意义,通过学习、通过群众把存在的问题找准、找透、找实、找充分;要把整改贯穿于教育实践活动的始终,领导干部要对号入座,自领问题,立行立改,让群众看到成效。党员干部要树立对党的感情、对群众的感情、对同志的感情,通过教育达到团结、批评、团结两不误、两促进的目的,理想信念、宗旨意识、为民理念得到增强。
鲍常勇强调,要坚持领导示范带动,带头学习教育,带头征求意见,带头查摆问题,带头开展批评与自我批评,通过上行下效,调动起方方面面的积极性;要压茬有序推进,注重前后衔接、上下联动,做到上级指导带动下级、下级监督评判上级;要潜心学习,从理想信念、党性修养、政治纪律等方面增加营养剂,补精神之钙;要突出问题导向,找准切入点,解决四风问题;要统筹兼顾,以教育实践活动推动开放招商、服务企业、优化环境、改善民生、服务群众等各项工作的开展,破解阻碍经济社会发展的主要难题,以发展成果检验教育实践活动的成效。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1