西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 主题活动 > 群众路线

群众路线

我区召开县级领导党的群众路线教育实践活动座谈会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-04-02 09:14:32
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
324,市人大常委会副主任、区委书记陈淑欣主持召开全区县级领导干部党的群众路线教育实践活动座谈会,对为期四天的党的群众路线教育实践活动集中学习培训进行阶段性小结。
省派第六督导组组长薛承旭、副组长王长忠以及省派督导组其他人员出席座谈会。
区领导段治军、杨丙戌、张志强、王青春、刘虎成、郭红伟、翟智会、任宏伟、张宏伟分别结合各自分管工作就四天来的集中学习,逐一畅谈学习感受和体会。
区委副书记、区长张克轩总结了自己的学习收获,并针对群众路线教育活动提出要求和希望。
一是通过学习,认真查找在理想信念、宗旨意识、世界观、人生观、价值观等方面存在的差距。特别要以公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操的焦裕禄精神为标杆,认真对照检查。
二是聚焦四风,查摆问题。要看到我们在工作安排部署等方面距离基层、企业、群众的要求还有一定的差距,要把收集到的问题进行梳理、归纳和分解,立改立行,把整改贯穿始终,让群众、企业看到实际效果。
三是通过学习社会主义核心理念和社会主义核心价值观,深化和提高思想认识。人无信不立,要通过学习社会主义核心理念和社会主义核心价值观,挺起中华民族信念之柱,把真正树立起来;要树立自信心,树立理想信念,树立共产主义的信仰,筑牢工作的基石。
四是践行群众路线,为实现中国梦积蓄强大的正能量。群众路线是我们党科学执政、民主执政、依法执政、长期执政的根本。要实现国家富强、民族独立、人民幸福的中国梦,就必须践行党的群众路线,必须密切联系群众,保持共产党人与群众的鱼水关系、血肉关系,自觉接受群众监督,自觉融入群众,相信群众、依靠群众、为了群众。
五是要讲究群众工作的方式方法。要牢固树立群众观点。做群众工作,要避免行政命令式,不能简单粗暴,要把党和政府的号召变成群众的自觉行动;要深入群众、深入一线,了解他们的疾苦和需求;要灵活宣传方式,把党和政府的政策宣传到位。
陈淑欣提出五点希望和要求。
一是要清醒地认识,通过党的群众路线教育实践活动要解决哪些根本问题。通过学习,要真正明白中国共产党的立党基础、执政的基础到底是什么,要用实际行动诠释立党为公、执政为民的深刻内涵,永葆共产党人的先进性和纯洁性;通过学习,要真正明白共产党员的先进性体现在全心全意为人民服务上,要牢记得民心者得天下的古训,心中时刻装着百姓,一切为了百姓,真正为老百姓办实事,只有打牢民心根基,万丈高楼方能平地而起;通过学习,要真正看到自己和先进模范、老一代革命家的差距,要以先进模范和老一代无产阶级革命家为榜样,用光辉典范作引领,永葆共产党员的先进性。
二是要对照焦裕禄精神,深刻反省,立改立行。紧紧围绕省委书记郭庚茂提出的弘扬焦裕禄精神,做为民务实清廉表率六问六带头要求,一问是否像焦裕禄那样,把群众当亲人,想群众之所想,急群众之所急,增进群众感情,当好人民公仆?二问是否像焦裕禄那样,扑下身子、沉下心来,深入基层、深入群众,摸清实际情况,找出解决问题的有效办法?三问是否像焦裕禄那样,敢于知难而进、迎难而上,积极进取、开拓创新,勇于担当、善于担当,不图名不图利?四问是否像焦裕禄那样,始终坚持一切从实际出发,实事求是,遵循规律,勤奋工作?五问是否像焦裕禄那样,坚持厉行节约、艰苦朴素,勤俭办一切事情?六问是否像焦裕禄那样,带头遵守各项廉政规定,严格要求家人和身边工作人员?要真正做到一问一问地查,一问一问地改,一问一问地抓落实。带头加强学习,带头服务群众,带头改进作风,带头勤政廉政,带头推动经济社会发展。
三是要克服两种行为。要摒弃看不见自己、没有自知之明的和碌碌无为、工作应付、没有责任、没有担当的,严格要求自己,务实重干,克勤克俭。
四是要把征求意见活动贯彻始终,边查边改。要把征求的意见进行认真梳理,提出具体方案,把问题分解,制定专门时间进行专题研究,限期整改,并征求提意见同志是否满意。
五是要下真功夫,真整改、真带头,赢得群众的信赖。每个共产党人都要认真对待此次党的群众路线教育实践活动,不能流于形式,应付了事;要真正把党的群众观点入脑入心,真学真做,带头学习,带头实践,真正让全区百姓竖起大拇指。
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号