西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 主题活动 > 群众路线

群众路线

我区专题研究常委班子学习查摆和问题整改事项
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-03-28 10:33:30
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
317,市人大常委会副主任、西工区委书记陈淑欣主持召开了区委常委(扩大)会议,对常委班子党的群众路线教育实践活动中学习查摆和问题整改事项进行专题研究。
会上,陈淑欣再次带领与会人员原文学习了《习近平同志在河北省委领导班子民主生活会上的重要讲话》,并就常委班子理论学习进行了安排,提出将在常委班子自学的基础上组织班子成员进行集中封闭学习。
会议指出,每个班子成员按照整改贯穿始终的要求,坚持边学边查、边查边改、立行立改原则,反复对照中央、省、市领导对“四风”方面问题的深刻剖析,结合前期广泛征求全区各个层面的意见建议,深入查摆班子和个人“四风”方面存在的突出问题。
会议研究确定了常委班子的第一批整改事项。一是领导干部深入基层调研解决问题少,调研不深入、导致决策和工作部署不切实际的问题。二是领导干部分包贫困户的长效机制不够健全的问题。三是落实公务接待制度还不够严、村级财务管理、公开工作、党员干部廉政约谈、重点项目招投标等方面的问题。会议针对整改事项,研究出台了6个方面的规定和制度。
会上,陈淑欣就常委班子研究确定的重点整改问题提出具体要求。陈淑欣强调,针对常委班子需要集中整改的三个方面问题,区教育实践活动领导小组要研究制定切实可行的整改工作方案,要对整改事项进行细化量化,明确整改落实责任人、整改时限以及具体措施,要建立整改问题的长效机制,防止问题反弹;同时,要抓紧收集整理每个班子成员存在的“四风”及工作作风等方面问题。每个班子成员要从严落实中央提出“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,结合自身分管工作,深入查摆,认真撰写对照检查材料,对照检查不过关的要进行“回炉”,确保教育实践活动不走过场。

 

版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号