西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 主题活动 > 群众路线

群众路线

我区召开党的群众路线教育实践活动培训工作会议
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-03-18 09:58:57
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
316,我区召开党的群众路线教育实践活动培训工作会议。市人大常委会副主任、区委书记陈淑欣,区委常委、组织部长郭红伟出席会议。区委副书记段治军主持会议。
会议采取以会代训的方式对区委活动办公室、督导组全体成员、各单位主要负责人、分管领导进行培训,进一步统一思想认识,把握政策精神,明确职责任务,掌握工作方法,确保我区教育实践活动扎实有序推进。
会上,郭红伟带领与会人员学习了《西工区党的群众路线教育实践活动督导工作方案》,对全区教育实践活动督导工作进行了安排部署。
陈淑欣就如何搞好党的群众路线教育实践活动提出要求。陈淑欣指出:一是要提高认识,高度重视。要认识到开展群众路线教育活动的重要性和针对性,觉密切群众关系,增强强作风,纠四风’”自觉性;要按照习近平总书记提出的照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,以严的标准、严的措施、严的纪律坚决反对四风,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。二是要认真学习,心中有数。要认真学习《西工区党的群众路线教育实践活动区派督导组工作手册》,进一步熟练掌握督导工作职责、工作方案、工作流程和工作纪律;认真学习《西工区党的群众路线教育实践活动的实施意见》和《西工区党的群众路线教育实践活动实施方案》以及动员讲话精神;认真学习中央、省委、市委提出的规定学习篇目。三是要把握重点,明确要领。要按照中央、省委和市委主题不变、镜头不换的要求,聚焦作风信念、四风之害、群众所需、大事要事、民生发展、建章立制等六个方面,深入查摆。要把四风问题是否解决、重点项目是否按时完成做为检验群众路线教育实践活动成效的重要衡量标准。四是要认真履职,从严督导。督导组人员要按照指导、督促、服务、检查的工作要求,严格遵守督导纪律,要以身作则,率先垂范,做带头学习,杜绝四风,作风过硬,高标准、高成效的榜样。
段治军就各单位参加动员会的范围、退休干部是否参加活动、是否成立督导组以及上下联系、材料报送等相关事项进行了说明,要求各单位抓好学习,熟悉程序,掌握方法,加强沟通联系。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1