西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 主题活动 > 群众路线

群众路线

我区召开党的群众路线教育实践活动工作会议
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-03-18 09:04:09
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
310,我区召开党的群众路线教育实践活动工作会议,贯彻落实中央、省委党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神,对我区开展教育实践活动进行全面安排动员和部署。
区委书记陈淑欣作动员讲话,省派第六督导组组长、省统计局巡视员、党组成员薛承旭作重要讲话。督导组副组长王长忠、孙社立以及省派督导组其他人员出席会议。区委副书记、区长张克轩主持会议。
按照中央和省委、市委部署,我区教育实践活动从3月开始,大体安排7个月时间。活动以为民务实清廉为主要内容,主要任务是把照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求聚焦到反对四风这个重点上,着力解决党员领导干部四风方面存在的突出问题,对作风之弊、行为之垢进行一次大排查、大检修、大扫除。
陈淑欣在讲话中指出,开展教育实践活动是一项意义深远的重大政治任务,是密切党群干群关系的重要途径,是加快打造全省经济社会强区的重要保障,是加强党员干部作风建设的迫切要求。全区上下要认清重大意义,切实增强开展教育实践活动的自觉性和紧迫感,以开展党的群众路线教育实践活动为动力,统筹安排好工作进度和活动任务,使党的群众路线教育实践活动与八大提升工程紧密结合起来,真正通过党的群众路线教育实践活动促进全年各项目标任务圆满完成。
薛承旭在讲话中指出,全区各级党组织和广大党员、干部要把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,深刻认识教育实践活动的重大意义,把握总体要求,突出重点任务,用好活动抓手,以饱满的政治热情和良好的状态积极投身教育实践活动。
薛承旭强调要把开展活动与贯彻党的十八大和十八届三中全会精神、与落实市委、市政府中心任务、与完成西工重点工作紧密结合起来,自觉围绕中心、服务大局,统筹兼顾、合理安排,把党员、干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,用经济社会发展的实际成果检验活动成效。
薛承旭表示,督导组将按照省委要求,紧紧依靠区委开展工作,履职尽责,积极作为,扎实做好督导工作。
按照市委要求,参会同志对区四大班子及县级党员领导干部作风建设情况进行了民主评议。
张克轩就贯彻省委、市委部署落实会议精神提出三点要求。一要统一思想,高度重视。各单位要迅速传达会议精神,把全区党员干部思想统一到中央和省委、市委、区委的重大决策部署上来,集中精力,扎实开展好群众路线教育实践活动。二要精心组织,示范带动。要从严落实规定动作,自选动作要切合实际,出亮点、有特色;各级领导班子和领导干部,要发挥好示范带动作用,带动全区教育实践活动积极稳妥推进。三要把握特点,分步实施。要按照领导机关和领导班子先行、压茬推进、有序展开的总体要求,制定方案,明确步骤,细化措施,确保活动扎实有效推进。
现任县级党员领导干部,正县级老同志及近五年退出领导岗位的老同志,区直部门负责人,乡、办党政负责人,区纪委副书记,区委委员及候补委员,区工商联主要负责人和无党派代表人士,省九次党代会代表和市十次党代会代表,村、社区、非公有制经济组织、社会组织及网格党组织代表参加了会议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1