西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 主题活动 > 群众路线

群众路线

我区召开党的群众路线教育实践活动总结大会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-11-18 12:09:22
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1111,我区召开党的群众路线教育实践活动总结大会。省派第六督导组组长薛承旭、副组长王长忠,市人大常委会副主任、区委书记陈淑欣,区长张克轩出席会议。区五大班子主要领导,区直各部门,乡、办事处,垂直机构负责人参加会议。
会上,陈淑欣对我区开展群众路线教育实践活动八个月来的总体情况进行总结。陈淑欣指出,我区在开展群众路线教育实践活动中注重以上率下、以身作则,注重以知促行、知行合一,注重问题导向、真抓实改,注重开门纳谏,群众参与,注重从严从实、强化督导,党员干部作风明显好转,党群干群关系进一步密切,达到了预期目的,取得了明显成效。
针对巩固群众路线教育实践活动成果,推进全区各项工作开展,陈淑欣指出,要在谋事、干事、成事上显作风,以更高的发展成效来体现群众路线教育实践活动更加深远的意义和价值。
陈淑欣强调,一是全力以赴推进项目建设。坚持县级领导分包、首席服务官等制度,加强对项目建设的跟踪服务,大力推进重点项目产业转型升级,抓好东涧沟、西小屯、五女冢、瞿家屯、史家屯、大路口、蒋上后等安置房项目,确保被征迁群众及早回迁安置。二是千方百计扩大招商成果。围绕我区产业发展定位,借助产业集聚区和特色商业区等优势平台,积极承接高成长性产业转移,着力引进一批高端装备制造、电子信息、现代物流、文化旅游等项目。盯紧有投资意向的大企业、大集团,确保年底前签约、开工一批优质项目。三是软硬并重优化发展环境。围绕最佳宜居地定位,抓好城市建设工作。同时,把服务企业、优化环境牢牢抓在手上,下大力严查四乱吃拿卡要中梗阻等现象,努力营造良好的发展环境。四是想方设法履行民生承诺。对照年初政府承诺的实事工程,抓好教育、就业与再就业、养老、扶贫、公益性文化活动、食品卫生、安全生产、信访稳定、社会治安综合治理工作。五是强化责任完成预期目标。针对服务业增加值、工业利润、外贸出口等工作时间紧任务重的情况,全区上下增强紧迫感,在持续抓好项目建设、开放招商、服务企业、优化环境等重点工作的同时,深入基层,深入企业,把存在的困难吃透、把问题的症结找准、把解决的路子找对。六是多措并举确保大局稳定。围绕非法集资、征迁安置、换届选举、物业管理等关系群众切身利益的热点难点问题,分门别类认真处理,确保社会大局和谐安定。七是未雨绸缪抓好工作谋划。按照全市定位,结合我区实际认真理清明年发展思路。对应谋划项目,对应培养产业,对应提升品质,对应出台办法,在全市发展大格局中体现应有的担当。要紧紧围绕深化改革谋发展。积极抢抓中央各领域深化改革重大机遇,找准西工切入点,做到谋划和推进任何工作都快人一步,抢占先机。
薛承旭对我区群众路线教育实践活动给予高度评价,认为我区基础工作稳步扎实,以上率下作用显著,群众参与热情高涨,规定动作不走样、自选动作有特色,作风建设明显改进,双促双赢成效明显。针对下步工作,薛承旭建议,要持续抓好整改落实,作风建设,建章立制,以群众路线教育实践活动为抓手持续推动全区各项工作开展。
张克轩就如何贯彻落实大会精神,提出四点要求,一要迅速传达领会,把握精神实质。二要抓好活动总结,推进问题整改。三要巩固作风建设,形成长效机制。四要巩固活动成果,统筹推动发展。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1