西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 主题活动 > 群众路线

群众路线

我区召开全区教育实践活动第三环节群众评判工作会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-10-29 09:20:09
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1022,我区召开全区教育实践活动第三环节群众评判工作会议。省派督导组组长薛承旭、副组长王长忠,督导组成员薛哲同志出席会议并全程督导。区委副书记段治军主持会议。
会上,市人大常委会副主任、区委书记陈淑欣,区人大常委会主任陈元通,区长张克轩,区政协主席张天宝,洛阳工业园区管委会主任杨丙戌分别就区委、区人大、区政府、区政协、工业园区管委会教育实践活动第三环节开展情况进行汇报。
陈淑欣从五个方面对区委领导班子教育实践活动第三环节有关情况进行通报。一是敬终如始抓好带头学习,推动理想信念持续增强。区委班子始终坚持把深化学习作为开展教育实践活动的基础工程,带头学习,对照反思,融会贯通,凝聚共识,努力把理想信念的精神之补足补强。二是敬终如始抓好四风整改,推动党风政风持续好转。区委常委班子认真落实省委三改合一的重要部署,将教育实践活动整改工作、中央巡视组反馈意见整改工作和全面深化改革紧密结合,聚焦四风,突出难点,集中整改。三是敬终如始抓好专项整治,推动矛盾积弊持续消除。区委常委班子坚持把群众关切的热点难点问题作为专项整治的核心任务来抓,铁腕整改,正风肃纪,努力取得改进作风的最大实效。在整改落实、建章立制环节,区委针对中央、省委、市委确定的69项专项整治任务,研究确定了36项专项整治事项,压实责任,明确时限,真抓实改。这些专项整治工作,直面群众反映最强烈、影响公信最突出、队伍建设最急迫的问题,体现了区委直面问题的勇气、动真碰硬的精神、真转真改的态度。四是敬终如始抓好建章立制,推动整改成效持续巩固。区委常委班子坚持长短兼顾、长效常态的整改思路,注重把中央和省、市出台的制度承接好,把教育实践活动中的好经验、好做法用制度形式固定下来、坚持下去,防止短期效应,扎扎实实抓好各项制度废、改、立工作。  五是敬终如始抓好统筹兼顾,推动发展要务持续破题。区委常委班子坚持把抓整改与抓改革、促发展、惠民生、强党建一盘棋部署,统筹有序推进,真正把教育实践活动的强大精神力量转化为全区上下干事创业的强大动力和正能量。
薛承旭对此次群众评判工作提出具体要求。
一要高度重视。这次群众评判活动大家对五大领导班子整改落实、建章立制工作成效进行现场打分、现场测试检验,看看群众对区五大领导班子开展教育实践活动有何意见建议,如何评判。要充分认识开展群众评判工作的重要性,严肃认真地对待这次评判工作。  二要突出重点。群众评判重点围绕区五大领导班子在整改落实、建章立制环节中拉单子建台账、整改落实、建章立制等三个方面进行,以此来检验教育实践活动的质量和效果。三要敬终如始。目前,教育实践活动已经到了收官阶段,要按照决战整改要求,持续巩固深化教育实践活动成果,确保教育实践活动善始善终、善作善成。要对教育实践活动进行回头看,不断深化和拓展教育实践活动成果,推动作风建设规范化、常态化、长效化。四要客观公正。要以认真负责的态度,实事求是地填写评判表,对活动开展情况作出客观公正的评判,帮助把问题找准、把活动开展好。 
会议最后进行了民主测评。驻我区的市委委员、候补委员、市纪委委员,区副县级以上领导干部,区委委员、候补委员、区纪委常委,正县级老同志和近5年退出领导岗位的副县级老同志,区直各部门主要负责人,乡、办党政正职,部分县级以上党代表、人大代表、政协委员及党员群众代表参加评判。

 

版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1