西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 主题活动 > 群众路线

群众路线

陈淑欣参加瞿家屯村党的群众路线教育实践活动专题组织生活会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-09-16 17:01:46
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
97,瞿家屯村召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。市人大常委会副主任、区委书记陈淑欣在参加会议时指出,村两委班子成员要在八个方面做表率。
在当天的会议上,瞿家屯村两委班子进行了对照检查,班子成员之间相互开展了真刀真枪的批评和自我批评。陈淑欣在评价中指出,瞿家屯村专题组织生活会画像画得准,问题查得准,原因找得准,措施拿得准,班子成员为群众服务的意愿强烈,是一次务实求真的组织生活会。下一步,两委班子和成员要进一步提高认识,进一步践行诺言,以身作则,从八个方面做表率。
一是在无私奉献勇于担当方面做表率。两委班子成员要有壮士断腕的精神,有公心,树正气,只讲奉献,不求索取,不怕吃亏,当好百姓的带头人,以高尚人格引领群众、服务群众、取信于群众。要敢于维护大多数百姓的利益,不怕吃苦,不怕得罪人,强力推进影响瞿家屯村整体发展和村民切身利益的拆迁工作。二是在拆迁安置补偿协议公开方面做表率。村两委班子成员要率先垂范,全面公开自家的拆迁安置补偿协议,接受村民和有关部门的监督,做到阳光拆迁、公平公正。三是在村务公开方面做表率。要积极主动全面公开党务、村务、财务,设立举报箱,接受群众监督举报,一经发现问题,有关部门要迅速介入,严格查处。四是在带头拆迁、主动拆迁方面做表率。村两委班子成员不仅自家拆迁要走在前面,而且要积极动员亲戚朋友拆迁,为全村村民做榜样。五是在拆迁分包工作中做表率。要积极主动深入分包户,想方设法,深入细致做工作,破除拆迁工作瓶颈。六是在为群众解忧扶困方面做表率。要时刻把群众的疾苦放在心上,扑下身子,为群众办实事办好事,为群众排忧解难。七是在提升能力素质方面做表率。要注重理论素养和传统文化的学习,注重在工作中历练自身的能力,做两提五有的好干部。八是在勤政廉洁方面做表率。要从严要求自己,自觉抵制四风,不沾公家一分钱,树立风清气正的形象。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1