西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 富强西工 > 企业风采

企业风采

逐日系统里的“智能轴承”
来源:   西工区人民政府网                            作者:本站编辑                               发布时间:2016-01-25 09:36:12
         【字体: 】                                 【打印本页】                                  【关闭窗口】     
如何能让太阳能光电系统自觉跟着太阳走?洛阳世必爱特种轴承有限公司研发的一种智能轴承”——太阳能光电自动逐日跟踪系统,能够让太阳能光伏面板永远对着太阳中心,实现太阳光垂直照射,从而使热转换效率大幅提升。
光伏发电效率偏低,一直是制约其大面积普及的瓶颈。而世必爱特种轴承自主研发的太阳能光电自动逐日跟踪系统,以相应的软件控制系统实现光机电一体化,通过驱动光伏面板追踪太阳提升热转换效率。产品具有体积小、运转平稳、能效比高、可靠性高等优点,各项性能处于世界领先水平。
一般来讲,传统光伏发电站热转换效率为18%左右,十几年才能收回成本。安装了逐日系统的光伏发电站,其热转换效率提升25%,最短8年就可收回成本。
目前,该产品应用已从北半球的西班牙到南半球的南非、智利,洛阳智造逐日系统越来越多地出现在全球新建光伏电场。洛阳世必爱特种轴承有限公司董事长王迪说,除应用在光伏发电领域外,该产品在工程机械领域也有广阔的市场前景。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1