西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 富强西工 > 企业风采

企业风采

洛阳中收“创新”实现“创效”
来源:   西工区人民政府网                            作者:本站编辑                               发布时间:2015-12-31 09:46:01
         【字体: 】                                 【打印本页】                                  【关闭窗口】     
在传统制造业普遍增速放缓、利润下滑形势下,洛阳中收机械装备有限公司瞄准在线产品创新,依靠两项核心技术,使产品销量持续增长,利润空间有效扩展。
小麦收割机是洛阳中收的拳头产品。该公司通过对核心技术提升,把收割机的喂入量从每秒3公斤提升到每秒78公斤,使收割机在不增加生产成本的前提下,效能提升了1倍多,原本一小时能收割三、四亩麦子的收割机,现在一小时能收割六七亩,如果是大面积作业,每小时可以达到10亩。收割机胃口大了,价格也升了,产品利润比原先提高了30%
洛阳中收的另一项创新技术,是为收割机安装北斗卫星导航系统。该系统可在全球范围内提供高精度、高可靠性的定位、导航服务,收割机可以借助北斗卫星,与后台的服务中心进行信息交换,从而实现远程定位、远程监测、远程治病等多项功能,置身驾驶室的农机手能及时掌握油温、油压等运行数据,这些数据还能同步传往后台服务中心,一旦机器出了毛病,维修人员一点坐标即可定位。用户还可以借助该系统传输视频和图片,把病情描述得清清楚楚,让技术人员远程诊治。
洛阳中收总工程师高海涛说,创新实现创效,洛阳中收依靠在线产品技术提升,在利润空间扩大的同时,市场销量提升30%左右。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1