西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 富强西工 > 招商引资

招商引资

西工区第四季度签约项目投资总额近40亿元
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-12-21 14:57:29
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
西工区加大项目建设、谋划力度,第四季度签约项目投资总额近40亿元。
近年,西工区把招商引资作为推动项目建设、增加投资总量、拉动经济增长的重要抓手,全区形成了招商、亲商、安商的氛围,并凭借坚实的产业基础、完善的基础设施、便捷的区位交通和良好的服务环境成为投资者的理想热土,成功吸引5家世界500强企业、 10余家国内500强企业、 20余家国内行业百强企业在西工投资。
第四季度签约项目涉及跨区域产业合作、高端制造、电子信息、电子商务、文化创意、总部中心等多个领域。
沪洛先进制造业产业合作示范园区项目,将在河南洛阳工业园区规划建设约一平方公里的先进制造业产业园区,通过承接上海产业转移,加强上海与洛阳在产业、技术、人才、资本、管理等方面的协作和互动,实现投资在10亿元以上,年产值在200亿元以上,加快壮大西工区产业规模,促进产业转型升级,打造沪洛先进制造业产业合作示范型园区。
VR科技文化双创产业园项目计划总投资约3亿元,规划在3年内,聚集100家以上的AR/VR产业链上下游企业,培养1500AR/VR产业相关技术人才,建立亿元规模的虚拟现实产业投资基金。项目占地面积约5万平方米,致力打通VR/AR文教(文化旅游、教育医疗)、娱乐(游戏动漫、娱乐仿真)、制造(虚拟制造、产品设计)等领域的软硬件产业链条,会聚中部文化创意、动漫游戏、虚拟现实、增强现实等领域创业人才,构建中部产业规模最大、产业链最齐全、产业应用示范最领先的产业园。
华荣绿色生物制造产业育成中心项目计划总投资2.2亿元,规划建设厂房及研发楼等约3.8万平方米,拟建设生物制造技术成果中试及产业育成基地,全部建成投产后,预计年销售收入可达10亿元,利税1.6亿元。该区以该项目为基础,加快推动与中科院天津工业生物技术研究所等科研院所的深度合作,争创国内领先、国际一流的制造业创新中心。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1