西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 开放西工 > 招商引资 > 情况简介

情况简介

我区产业招商亮点纷呈
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-01-11 10:01:05
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
今年以来,我区紧扣机器人及高端装备制造、高端合金及新材料、新能源及电动汽车、电子制造及信息服务、资源循环利用及节能环保、现代中药及生物医药、文化旅游、现代物流、健康养老、现代农业十大产业,广开招商门路,全方位招商,产业招商亮点纷呈。
电子商务信息产业招商显成效。坚持大员上阵招大商,区领导先后带队赴上海、深圳、杭州、义乌等地10余次对接洽谈电商企业,使我区成功建成全市首家城市电子商务产业综合体——洛阳网商园和面向全球的一站式仓储物流交易平台——洛阳跨境电商产业园,目前,已进驻企业30家,日发单量超过3万单。目前,我区共有电子商务主体1900余家,占全市电子商务企业总数的35%-40%。软件研发、游戏开发、文化创意类企业总数达49家,产业集聚发展氛围初现。思想空间众创平台被共青团洛阳市委授予洛阳青年(大学生)互联网创业基地称号;哈他科技获得国家级电子商务示范企业称号。全区信息产业企业达398家,占全市约45%,电子商务信息产业成为全区招商引资工作的突出亮点。
机器人及高端装备制造、新能源及电动汽车招商树品牌。沃德福工业机器人项目,致力打造中部地区乃至全国具有领先水平的机器人产业园区;深圳天科技有限公司投资10亿元的低功耗电动汽车产业化研发生产基地项目;深圳生波尔公司投资10亿元的CIGS薄膜太阳能电池用真空装备制造项目相继入驻;帮助生波尔公司、上海汪青自动化科技有限公司申报河洛英才计划,与上海光法电气科技有限公司对接充电桩项目。一批块头大、质量高的智能装备制造项目为全区招商引资工作树立了硬品牌。
现代物流产业招商有规模。依托洛阳装备制造业物流园区的综合保税区建设,与青岛港、郑州铁路集装箱中心站等出境口岸战略合作,探索内陆港物流模式,规划建设保税物流中心(B型)。以洛阳跨境电商产业园、洛阳网商园、电商物流园建设为核心,吸引快递企业、平台物流企业建立集散、分拨中心,支持电子商务企业建设快递物流节点,将园区物流建成我市重要的快递转运中心,拉伸了全区招商引资的产业链。
文化旅游、健康养老、现代农业等产业招商百花齐放。将古都文化融入到招商引资中,打造了以文物交流、收藏、展览为一体的腾辉文物交流中心、中原明珠艺术品交流中心项目。河洛演艺文化中心、贝瑞佳婴幼保健中心、熙平园养老服务中心等项目稳步推进。围绕红山西部提升改造谋划的生态近郊游项目也在积极洽谈中。这些新兴产业的发展为我区的招商引资工作增光添彩。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1