西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 幸福西工 > 平安建设

平安建设

全市高发案社区重点整治西工现场会召开
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-02-18 08:35:51
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
130,全市高发案社区重点整治西工现场会暨平安一号专项行动推进会召开。全市18个县(市)区政法委书记、公安局局长、乡(镇)书记参加会议。
区委书记陈淑欣在致辞中说,我区作为全市的商务中心区,特殊的区位特点带来了复杂的治安形势,特别是个别社区、个别地段在一定时期发案率偏高,公众安全感下降。对此,区委、区政府高度重视,大力实施以社区网格化管理为主要载体的社会管理提升工程,认真研究对策,加大资金投入,落实整治措施,强化分类督导,社区发案数与整治前相比下降了61.8%,取得了好效果。陈淑欣表示,我区今后将在现有工作的基础上,更加牢固地树立群众利益无小事的整治理念,创新网格化管理,倡导人性化服务,采取综合性措施,夯实网格,提升服务,标本兼治,努力为辖区群众、企业和服务对象营造更加安全、更为和谐的治安环境。
区委常委、政法委书记任卫杰代表我区做了发言,就我区在高发案社区重点整治中好的做法和经验进行了交流;公安金谷分局、公安西工分局、王府井百货、新都汇商贸公司负责人也分别在大会上进行了发言;会议部署了双节期间的消防工作,并对平安一号行动进行了讲评。
市政法委副书记、市综治办主任尤清立在会上强调,通过3个月的集中整治,全市挂牌整治的14个高发案社区的刑事、治安警情总量分别下降了46.65%51.43%。下一步,要建立长效机制,立足长期运行。一是新都汇王府井万达等商家要按现在的人流量充实安保力量,看好自己门,管好自己人,尽到社会责任。二是继续抓打击,压发案。对现发案件进行分析研判,反扒队要继续发挥作用;三是建立自行车、电动车、摩托车三车管理长效机制。四是落实表彰奖励制度,要重奖见义勇为弘扬社会正气。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1