西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
媒体看西工

媒体看西工

西工区广泛开展学习优秀传统文化主题教育活动
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2012-09-29 08:49:47
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
打好文化牌    提升软实力
西工区广泛开展学习优秀传统文化主题教育活动
   
7月以来,我区在全区开展以收看《宁波北仑公民德行教育公益报告会》为主要内容的弘扬传统文化、做有道德的人主题教育活动,以学习优秀传统文化为抓手,用优秀传统文化中蕴涵的高尚道德情操引领社会风尚,着力提升西工软实力,努力构建活力西工、和谐西工、文化西工
 
优秀传统文化进机关 提升干部职工责任感和使命感
活动中,我区先后举办了4次优秀传统文化专题学习讨论,区副县级以上干部集中收看《宁波北仑公民德行教育公益报告会》教育片;在全区科级干部和村、社区支部书记中进行10多场优秀传统文化集中学习教育活动,并印制2000多册优秀传统文化宣传册向副科级以上干部发放。
全区各单位和部门把学习优秀传统文化作为理论学习的重点,掀起学习优秀传统文化的热潮,在全区干部中营造了团结协作、埋头苦干、无私奉献、干事创业的浓厚氛围。
今年第二季度,全区经济社会发展保持良好的运行态势,各项主要指标稳步增长,在全省城市区综合排名中位居第五。
 
优秀传统文化进社区 提升居民道德素质
入夏以来,我区投入资金5万多元购买播放设备,先后在周王城广场、华润万家广场等大型广场集中播放《宁波北仑公民德行教育公益报告会》等优秀教育专题片180多场1500多个小时,使辖区近万名群众接受了优秀传统文化教育。
辖区各乡、办事处的60多个村委、社区利用市民学校集中播放优秀传统文化教育专题片230多场。20个省级文明单位高标准、高质量建设了20个文明大讲堂,组织了60多场优秀传统文化教育专题讲座。
区财政投资制作12万份光盘向居民发放,推动优秀传统文化在群众中广泛传播。在全国文明城市创建复检中,全区1万多名群众热情参与志愿者活动。
 
优秀传统文化进校园 提升未成年人思想道德修养
我区在辖区学校广泛开展经典诵读系列活动,将经典诵读引入课堂,通过听、读、抄、讲、赛等形式来开展经典诵读活动,引导小学生走近传统、喜爱经典。
优秀传统文化教育拓宽了素质教育的途径,也为西工区发展真教育、大教育、优质教育注入了新鲜元素。910,西工区被市委、市政府授予发展教育事业先进区荣誉称号,成为我市唯一获此殊荣的城市区。
区委书记陈淑欣说,我区围绕福民强区总体目标和商务兴区、工业强区发展战略,正在大力实施民生改善、社会管理创新等八大提升工程。在此形势下,西工区组织开展弘扬传统文化,做有道德的人主题教育活动,目的就是深入推进社会主义核心价值体系建设,以凝聚力增强发展力、以软实力促进硬实力、以文化力推动生产力,为全区经济社会发展实现更大跨越打下坚实基础。  
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1