西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
媒体看西工

媒体看西工

西工区“电子化登记”帮你一天办完营业执照
来源:洛阳日报  作者:赵普 岳珊珊    发布时间:2017-11-27 17:06:48
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
没想到现在不用到窗口提交任何纸质资料,一天时间就能顺利拿到营业执照!”1113日,洛阳市千里美餐饮有限公司负责人宋波波一边从西工区行政服务大厅工商服务窗口工作人员手中接过营业执照,一边高兴地说。这是西工区深化放管服改革,大力推行工商登记全程电子化工作,为商户和群众带来的看得见的方便与实惠。
按照放管服改革要求,西工区从1030日起正式启动全程电子化登记工作,实行企业、个体户、农专等市场主体设立登记全程网上申请、审核、发照的一体化网络登记模式。目前,西工区行政服务中心工商窗口共办结发放电子营业执照11张。
宋波波说:这次办理登记所用的章程、决议等文书都是在网上自动生成、自主提交的,真是太方便了。
工商登记全程电子化工作未实行之前,营业执照最快也要3个工作日才能办结。西工区行政服务中心一名工作人员介绍,现在实行电子化登记后,企业申请办理工商登记业务时可通过网络随时随地登录河南省企业登记全程电子化网上服务平台,进行在线申请。按照系统提示进行填报、提交材料后,可致电工商窗口,通过检查确认便可在线领取电子营业执照,无须再到工商部门的登记窗口提交纸质材料,实现了让信息多跑路,群众少跑腿的便捷服务。
我市一企业由于自身原因需要变更法定代表和股东,工作人员当场讲解了如何在网上进行操作。办事人在网上找到变更项目一栏,将信息更改后进行提交,等待交互”30分钟后出来审核结果,通过之后证照的正本副本半个工作日即可领取。企业负责人李先生高兴地说:没想到现在办事这么方便快速,半天时间就解决了所有问题。
为方便企业办证,西工区还在行政服务中心服务大厅增设了6台电脑,用于网上工商登记注册,进一步优化办事流程,实施从企业名称预先核准,到领取营业执照全流程、无纸化、零见面的全程电子化企业登记;细化工商营业执照办理操作手册内容,绘制二维码,申请人可根据自己需办业务直接通过微信扫描二微码,更加方便快捷地了解业务办理流程;同时,中心安排专业人员为办事人现场指导演示如何在网上办理电子营业执照,真正做到了让前来办事的群众高兴而来、满意而归。 
www.pth360.comwww.pthksbm.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号