西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
媒体看西工

媒体看西工

西工区召开2017年度区委经济工作会议
来源:洛阳日报  作者:赵普    发布时间:2017-02-15 14:40:36
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
210日,西工区召开2017年度区委经济工作会议,全面贯彻落实中央经济工作会议、省委经济工作会议、市委经济工作会议精神。区委副书记、区长刘虎成受区委常委会委托作经济工作报告,对2016年经济工作进行总结,对2017年经济工作进行安排。
报告指出,2016年,面对复杂严峻的形势,西工区按照市委四高一强一率先奋斗目标和“9+2”工作布局,紧紧围绕三个西工建设,持续推进三强战略,全力以赴稳增长、保态势、惠民生、促和谐,经济社会发展总体平稳。全年完成区本级生产总值117.5亿元,增长9.7%;公共财政预算收入16.5亿元,增长9.3%;规模以上工业增加值45.2亿元,增长10.2%;社会消费品零售总额312.8亿元,增长12.7%;固定资产投资191.7亿元,增长15.4%;预计完成城镇和农村居民人均可支配收入3.6万元、1.5万元,分别增长9.5%10%,主要经济指标总体位于全市第一方阵。
报告指出,2017年西工区面临着新的机遇。一方面,国家《促进中部地区崛起十三五规划》提出,要继续做大做强洛阳等区域性中心城市;省第十次党代会强调,要巩固提升洛阳中原城市群副中心城市地位,建设全国重要的现代装备制造业基地和国际文化旅游名城,推动豫西北各市与洛阳联动发展,形成带动全省经济发展新的增长极;市委提出要着力把西工区打造成服务业强区,打造成引领全市、辐射豫西的现代商业中心和对外开放高地。这些新定位给西工区未来发展带来了新机遇、指明了新方向、搭建了新平台,也赋予了西工区新的历史使命。另一方面,郑洛新国家自主创新示范区洛阳片区、中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区相继获批,洛阳综合保税区加快申建,洛阳跨境电商通关平台正式获批,我市入选国家产城融合示范区、国家小微企业创业创新基地示范城市,郑登洛城际铁路、王城大道快速路、轨道交通1号线等重大道路交通工程启动实施,这些为西工构建现代开放体系、现代创新体系、现代产业体系、现代城镇体系、现代基础设施体系带来了绝佳机遇,也为西工推动创业创新、扩大开放招商、加快经济转型、提升城市品位提供了广阔平台。西工区要把握机遇,坚定信心,克难攻坚,创造性地开展工作,不断开创富强西工、美丽西工、幸福西工建设的新局面。
报告明确,2017年西工区经济工作的总体要求是:深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,认真落实中央、省委、市委经济工作会议精神及市委十一届二次全会精神,围绕五位一体总体布局、四个全面战略布局和“9+2”工作布局、四高一强一率先奋斗目标,坚持稳中求进、稳中求新、稳中求好,加快产业转型升级,深化开放招商,强化创新驱动,大力改善民生,保持社会稳定,努力再创富强西工、美丽西工、幸福西工建设新佳绩。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1