西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
媒体看西工

媒体看西工

盛世唐庄社区:党员服务暖民心
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-11-11 10:46:17
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
在家门口打球,跟着画家学绘画,和朋友唱歌跳舞,孩子下午一放学就能到社区四点半学校学习……得益于齐全的硬件设施、贴心的党员志愿服务,西工区洛北乡盛世唐庄社区居民的幸福指数不断攀升。
在盛世唐庄社区,科普活动室、图书阅览室、文化活动中心、多功能活动室、心理咨询室、少年之家、社区网吧等一应俱全。
洛北乡政府投入30余万元,按照精品社区标准对盛世唐庄社区办公用房和基础设施进行升级改造,社区设有十八室、一厅(服务大厅)、一站(卫生服务站)、一讲堂(道德讲堂)、一画院(社区书画院)、一中心(老年人日间照料中心),形成了集社区服务、医疗保健、政策咨询、娱乐休闲等于一体的多功能服务体系,社区居民不出小区就能享受到全方位的优质服务。
硬件过硬,软件不。盛世唐庄社区建立了党员志愿者服务队、社区物业志愿者服务队、关爱老人家政志愿者服务队等11支特色志愿服务队伍,志愿者人数达448名。其中,党员志愿者数量占社区党员总数的62.7%
66岁的乔复生是一名老党员,牵头成立了唐韵艺术志愿者服务队,该志愿者服务队参加各种大型志愿者服务48次,参加人数达2000余名。乔复生常说:用我的努力换取您的微笑,是我们最大的心愿。
从医25年的张建芳,现任社区关爱老人医疗志愿者服务队队长。她带领志愿者在社区举办大型义诊30余次,上门为老人义务量血压、治疗达300多人次。要视患者如朋友,全心全意为患者服务。是张建芳的格言。
社区网格长牛艳宁为服务居民,专门学习了理发,义务为社区60岁以上老人服务,并把每周二定为义务理发日2013年至今,她已义务为老人理发千余次。每次看老人理完发,脸上洋溢着笑容,我打心眼里高兴。牛艳宁说。
社区党支部宣传委员冯宗泽表示,社区根据自身特点和居民构成,从建设我的社区我的家开始,从做好身边小事开始,将志愿服务与社区工作相结合,建立由社区党支部统领,社区物业、辖区单位协助,社区居民广泛参与的志愿服务组织和运行模式。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1