西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
媒体看西工

媒体看西工

西工区:发展电子商务 产品网销世界
来源:洛阳日报  作者:孙小蕊、吴言    发布时间:2016-11-18 15:43:54
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
【核心提示】省第十次党代会报告提出,要推动电子商务大发展,积极引进和培育龙头电商,完善电子商务服务生态链,全面推进电子商务进农村、进社区、进企业。市第十一次党代会报告也提出,要大力实施互联网+”行动,促进新型工业化与信息化深度融合、制造业与服务业深度融合。洛阳网商园的11”,正是我市大力发展电子商务的生动实践。
11”,当很多人在忙着全球买的时候,洛阳网商园的一群电商人却忙着全球卖。护肤品、布鞋、花洒、智能马桶盖……种类繁多的商品从这里销往全国乃至全球。
一买一卖之间,折射出整个社会消费理念的转变,反映出我市电子商务的蓬勃发展。
亿元销售额的背后
11日下午3时,位于汉宫路的洛阳网商园,打赢双11,做淘宝英雄”“决战双11,我们拼了等横幅格外显眼,快递车进进出出,显得十分繁忙。
洛阳娇颜商贸有限公司总经理田丽揉了一下有些红肿的眼睛,正在仓库盯着快递车装车。在田丽身边,十几名工人正在一一核对产品、打包、装箱,一切显得忙碌又有序。
田丽作为网商经营者已度过511”,不断增长的订单量见证着企业的成长。记得第一次参加11’,我看着电脑上疯涨的订单数,感到不可思议。当时公司才7个人,拼死拼活才把4000单发完。田丽说,如今公司规模越来越大,应对11”的经验更足。即使订单数是平时的三四十倍,他们也有信心在5天之内全部发完。
在娇颜商贸的旁边,一家专业从事跨境电商的企业——豆芽科技有限公司的工作人员也忙个不停。
老外也要过11’啊,我们通过速卖通等平台,举行各种促销活动,让国外用户也能参与11’豆芽科技董事长许培元刚说完,电脑上就出现了新订单,显示一名来自冰岛的顾客订购了一款价值300多美元的智能马桶盖。
洛阳网商园总经理戴玉清介绍,据统计,1111当天,洛阳网商园接单量突破40万单,销售额突破1亿元,创单日历史新高。
从卖产品到卖品牌
11”是电商人的狂欢,然而并不是所有电商人都能赚得盆满钵满。消费者买不买账,关键看品牌。田丽说。
洛阳骆康商贸有限公司里的打印机一刻不停地打印着快递单,统计员游玉丽麻利地把单子按产品种类分好,不一会儿就摞起一大摞。
我们在网上销售布鞋类产品,主要是考虑偃师制鞋业发达,货源比较充足。骆康商贸总经理谢飞说,同样是卖鞋,骆康商贸早早就注册了骆康商标,没有品牌也能卖,但是消费者对你的认可度就不高
在洛阳网商园的洛阳中创网络技术服务有限公司,一款名为“300的花洒,在11”当日创下了销售过万单的纪录。这是我们公司自主研发的一款产品,喷头面板上有300个非常微小的孔,不仅能起到增压作用,还让人感到非常舒适。该公司总经理马军表示。
电子商务早就过了卖啥都能卖出去的阶段,如果电商企业不注重品牌,不进行自主研发,就会被淘汰。只有做好产品,才能在网络销售领域拥有一席之地。戴玉清说。
推动电商集聚发展
洛阳网商园的11”现象只是西工区电子商务发展的一个缩影。近年,西工区把大力发展电子商务作为经济转型及增长的重要措施之一,按照一带两园发展规划,全力发展电子商务产业。
目前,西工区已建成洛阳跨境电子商务产业园、洛阳网商园、洛阳信息科技城3个电子商务园区。全区共有电子商务应用主体1900余家,纯电子商务企业400余家,占全市电子商务企业总数的35%40%。去年,西工区完成电子商务交易额约242亿元,完成发包量555余万件。
按照西工区十三五规划,西工区将扩容提质包括电子商务产业在内的信息产业,加强研发设计、技术外包、检测认证等服务平台及技术中心建设,着力推进电子商务、软件研发、数据分析、物联网等信息产业加快发展,力争到2020年全区信息产业营业收入突破20亿元。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1