西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
媒体看西工

媒体看西工

洛阳市首家“环卫爱心超市”开业
来源:洛阳晚报  作者:连漪    发布时间:2016-07-27 08:45:31
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
近日,负责西工区丹城路清扫保洁的环卫工人张巧蓝去逛超市,选了一袋大米和一包洗衣粉,结账时只出示了一张小卡片,让收银员画个勾,就把物品抱走了。这是怎么回事?原来这是西工区环卫局设立的我市首家环卫爱心超市,是该区环卫工人的专属福利超市。
我市首家“环卫爱心超市”开业
所谓环卫爱心超市,就是专门为环卫工人提供服务和福利的超市,刚刚开业的我市首家环卫爱心超市由西工区环卫局设立,该区1700名一线环卫工人均可前来领取福利。
西工区环卫局局长胡少可说,与普通超市不同的是,在环卫爱心超市里,购物使用的不是钱而是购物卡,即西工区环卫爱心超市领取卡,环卫工人只需拿着卡就可免费领取物品。卡按照月份划分了12栏,每栏有两格,意味着每月可领取两样物品。
物品种类不少,党员充当服务员
环卫爱心超市位于丹城路西工区环卫局旁边,面积约40平方米,摆放了日化、食品、粮油、医药、电器、书刊、杂物7大类40余种物品。记者看到,米面油、棉被、洗漱用品占据了多数柜台。此外,还有不少由西工区环卫局职工和市民个人捐赠的旧电器、衣服、日用品等。
为做好超市的管理和服务工作,该局所有党员轮流挂牌上岗,为一线环卫工人提供服务。
长期接受社会捐赠,别让物品断供了
1700名环卫工人,每人每月可免费领取两件物品,货源咋保证?
胡少可透露,超市内所有商品均来自社会爱心捐赠和区环卫局干部职工的个人捐赠。目前已收到洛阳安德利亚食品有限公司捐赠的饼干300盒,洛阳金冠眼镜有限公司捐赠的太阳镜50副,广州白云山何济公制药厂捐赠的风油精1000瓶、跌打镇痛膏480盒,区环卫局干部职工捐赠的衣物、食用油、面粉等500余份()
胡少可说,短期内爱心超市的货源没有问题,但为保证超市不断货,他们也开通了专门的捐赠的热线,社会各界爱心人士可拨打西工区环卫局工会电话0379-63251607进行捐赠。
胡少可呼吁,由于环卫工人家庭普遍比较困难,大家更愿意选择米面油、洗漱用品等生活必需品,所以爱心人士在选择捐赠物品时最好能有所侧重,真正解决环卫工人的实际生活困难。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1