西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
媒体看西工

媒体看西工

西工:创新“力挺”商贸兴区
来源:洛阳日报  作者:本站编辑    发布时间:2015-10-27 15:00:05
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
日前,洛阳餐旅集团今年前9个月的营销数据出炉,其中一个新数据很显眼:餐饮网上销售业务营业额超过5000万元,占集团总营业额的40%以上。这家传统商贸企业通过创新经营模式,已取得转型实效。
近年,随着电子商务、网上购物的不断繁荣,西工区的商贸服务业不断面临新挑战。转型升级的出路正是创新,如今,这里的商贸服务业,随处可见创新闪光点。
餐饮业是最传统的商贸服务业态。随着公务类消费的大幅减少,这个行业饱受冲击。去年以来,洛阳餐旅集团紧紧依靠互联网+”,设置了公司网站和微信平台,同时与拉手网、美团网等第三方平台合作开展团购业务,实现了点菜服务电子化,预订、收银信息化。
这一招,迎合了当下的消费方式,企业很快尝到了甜头。饱受冲击的传统商贸业,通过模式创新同样能快速转型。
不仅传统服务业在创新,一些新兴龙头电商企业,也通过理念创新加速跨越。
哈他网络科技有限公司是国内瑜伽相关产业的一面旗帜,在淘宝同行业,销售和人气遥遥领先,目前已成为全国龙头企业。
做产品,哈他做到了一流,如今仍以每年70%的速度递增。在这样的发展势头下,哈他也从未停止创新。
如今,他们正利用品牌影响力,对国内瑜伽行业进行资源整合,打造国内最大的行业门户平台,填补行业空白。
我们正在做一个类似汽车之家的网络平台,整合瑜伽行业的所有资源,从健身产品到瑜伽知识教授,从品牌推介到会员论坛互动等方面进行全方位拓展,把哈他品牌打造成行业第一。该公司首席执行官陈玉青信心十足。
万众创新,政府的着力点在哪里?西工区的答案是——服务企业。
记者20日下午在洛阳网商园采访时,巧遇该区商务局和邮政公司的负责人。他们是专程来给园区的网商送礼的,而且是一份大礼”——邮政部门将服务前置,在园区内设置收货员和扫描上网终端服务器,实现电商、仓储、物流一体化。
这样做有什么好处?
原来买家下单后,卖家需要先备货,然后打包并送往邮政等快递部门,随后邮政等快递部门再扫码上网、分货并运输。洛阳网商园创始人戴玉清表示,今后买家下订单后,几分钟之内就能看到购买的产品已发货
如此高效率,卖家自然会给更多好评。这对十分看重评价的网商来说,意义不言而喻。
类似的创新服务还有很多,通过一整套服务创新,该园区网商营销能力大幅提升。以洛阳爱生活户外用品有限公司为例,之前他们月销量仅5000单左右,这个月每天订单量均超过1000份。
创新越多,机遇越多;创新越快,见效越快。如今,创新的因子正在西工聚集,创新已成为力挺西工商贸兴区的重要法宝。
 
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号