西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 幸福西工 > 民生实事

民生实事

小区渴盼天然气 社区协调解民忧
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-11-17 12:07:03
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
118,对于石油路8号院的居民是一个大喜的日子,该小区天然气施工工程顺利完工通气,66户居民在寒冷的冬日来临之际,结束长期使用燃煤的生活,用上了安全快捷的天然气。
石油路8号院是上世纪九十年代建成的老房子,居民大多使用煤气罐做饭,特别是很多住户都是老年人,使用煤气罐很不方便,改造安装天然气管道,一直是大家迫切的愿望。今年8月,石油路社区主任李意茹肩负66户居民的重托,向天然气公司提出申请,经过多方联系协调,终于开始在小区实施天然气改造。
施工过程中,小区居民就开口破路的问题与天然气公司产生矛盾纠纷,施工无法进行。想到66户居民的失望眼神,李意茹沿着小区转了很多圈,拉着天然气公司勘查人员商量是否有变通的办法。功夫不负有心人,他们终于找到了将天然气管道从小区门口台阶下通过,而不占压建筑红线的方案,使天然气施工工程得以顺利进行。
在天然气点火现场,居民的脸上都洋溢着由衷的笑容。家住1门栋的杨章练老人高兴地说:社区真是给咱们居民做了一件大好事。我孩子经常在外出差,赶上家里煤气罐没气了,别提多着急。杨大爷还算了一笔账:以前用煤气罐一个月要100元左右,现在一个月20多元就够了,火力大,烧饭也快。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1