西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 富强西工 > 楼宇经济

楼宇经济

我区召开楼宇经济座谈会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-09-01 11:27:47
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
823,我区召开楼宇经济座谈会。区委书记昝宏仓,区长刘虎成,区领导张红、王铁秋出席会议,区商务局、城建局、工信局、各乡办负责人参加会议。
会上各单位汇报了上半年楼宇经济工作开展情况,深入分析了制约我区楼宇经济发展的关键因素,并提出具体建议。
刘虎成对楼宇经济发展方向提出要求。一要创新工作思路,站在全区高度引导楼宇经济发展。二要制定出切实有效的工作机制,充分调动楼宇经济领导小组成员单位工作积极性,配合乡、办共同把楼宇经济工作做好。三要将楼宇经济作为各乡、办经济发展的重要抓手,各乡、办要根据自身楼宇情况拿出有重点、有针对性的办法和措施。四要将楼宇经济的扶持用在刀刃上,利用政策抛砖引玉,发挥更大经济效益。
昝宏仓强调,要将楼宇经济发展与产业发展紧密结合起来,用产业发展推动楼宇发展,用楼宇承载产业。一是坚持规划先行,认真研究楼宇在哪里建、谁来建、吸引哪种产业和企业入驻、如何增强平台功能做好服务等问题,进一步明确发展目标、优化空间布局、探索特色路径。二是突出重点领域,加大对新兴产业的引进力度,例如文化旅游、电子商务、研发设计、创意咨询等业态,增强对区域经济的带动能力,同时创新理念,按照产业类别、楼宇特色出台个性化配套政策,重点奖励有引领作用的企业。三是优化招商环境,善于利用政策引导和优质的服务环境让中介公司、楼宇企业为我区招商,使楼宇量的扩张与质的提升并存。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1