西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 富强西工 > 楼宇经济

楼宇经济

汉屯路办事处积极开展楼宇工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-04-27 10:11:16
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
近日,汉屯办根据辖区地域周边环境,把楼宇经济作为辖区经济工作重头,通过多种方式促进楼宇经济持续发展。
一是落实企业走访座谈制度。针对辖区企业,推行社区日常走访、办事处重点走访、分管领导定期座谈的服务三机制,及时了解企业发展情况和面临问题,协助企业解决各类矛盾问题,并互通信息促进招商引资。
二是组织各类中小企业联盟。通过楼宇企业台账,分门别类组织中小企业联盟。目前,除个别大型企业总部,绝大多数楼宇都以电子商务和信息服务类的企业居多,整体实力偏弱,通过联谊和座谈,互通有无,实现互助共赢的局面。
三是切实加强物业部门的管理和引导。入驻企业质量和结构很大程度在物业公司,除日常协调外,应开展经常性的座谈,使其了解辖区产业政策和规划导向,必要时在许可的范围内对其进行制裁和监督(如资格审定、租赁纳税等)。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1